Омские хлеборобы намолотили 3 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы намолотили 3 миллиона тонн зерна

Дата публикации 7 октября 2015 15:03 Автор Алексей Николаев

Сибирская погода вновь благоприятствует омским аграриям. В регионе намолочено 3 миллиона тонн зерна. Урожайность омских полей превышает среднесибирские показатели.

По сделанным ранее прогнозам, валовый сбор зерновых в области составит 3,3 миллиона тонн, поэтому уборка зерновых завершается. Погода не всегда помогает в работе, тем не менее, темпы работ не снижаются. Хозяйства трудятся в круглосуточном режиме. Элеваторы и зерносушильные комплексы работают на полную мощность.

«По последним данным Минсельхоза России, в Сибирском федеральном округе обмолочено 8,8 млн га, или 90,8% к уборочной площади. Намолочено 13,5 млн тонн зерна при урожайности 15,4 ц/га. Почти четверть общего объема собранного зерна приходится на долю Омской области», — информирует официальный портал регионального правительства.

Напомним, синоптики называют погодные условия омской осени 2015 года одними из самых сложных за вековую историю наблюдений. Уровень осадков в августе — сентябре в 2–3 раза превысил среднегодовые нормы.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов