«Мостовик» соединит районы Южной Осетии

«Мостовик» соединит районы Южной Осетии

Дата публикации 2 мая 2012 14:43

Омское НПО «Мостовик» к 15 мая достроит два моста в Южной Осетии. Благодаря этим работам в республике установится полноценная дорожная связь поселка Дменис с другими районами.
Омское НПО «Мостовик» к 15 мая достроит два моста в Южной Осетии. Благодаря этим работам в республике установится полноценная дорожная связь поселка Дменис с другими районами.

Мостовые переходы омская компания строит через реки Малая Лиахва и Чаребул в Южной Осетии. Они были разрушены во время военного конфликта в августе 2008 года. На данный момент специалисты омской компании устроили фундамент и береговые опоры моста, смонтировали 140 тонн металлоконструкций пролетного строения. Сейчас завершается их сварное соединение.

– До паводка мы успели демонтировать временные опоры. За счет этого существенно сэкономили время, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник ПТО СМУ-16 НПО «Мостовик» Сергей Черепанов. – На реке Малая Лиахва специалистам осталось только отремонтировать существующие берегоукрепительные стены, укрепить конуса. После этого мы перейдем к монтажу барьерного и перильного ограждений, устройству проезжей части и пешеходных сходов.

Кроме этого, он подчеркнул, что на реке Чаребул строительство моста тоже на финальной стадии. На этом объекте рабочие устраивают монолитные железобетонные плиты проезжей части и переходные плиты в местах сопряжения моста с подходами.

Строительные работы должны завершиться к 15 мая 2012 года. Затем генеральный подрядчик строительства – ГУП «Дорэкспострой» – уложит асфальт на мостовом переходе и представит объекты к оценке специальной комиссии. Отметим, что возведенные ранее временные переправы были смыты весенним паводком, и жителям Дмениса приходилось добираться в соседние поселки в объезд. После введения в эксплуатацию новых мостов поселок Дменис снова будет связан дорожной переправой с другими районами Южной Осетии.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов