«Мостовик» соединит районы Южной Осетии

«Мостовик» соединит районы Южной Осетии

Дата публикации 2 мая 2012 14:43

Омское НПО «Мостовик» к 15 мая достроит два моста в Южной Осетии. Благодаря этим работам в республике установится полноценная дорожная связь поселка Дменис с другими районами.
Омское НПО «Мостовик» к 15 мая достроит два моста в Южной Осетии. Благодаря этим работам в республике установится полноценная дорожная связь поселка Дменис с другими районами.

Мостовые переходы омская компания строит через реки Малая Лиахва и Чаребул в Южной Осетии. Они были разрушены во время военного конфликта в августе 2008 года. На данный момент специалисты омской компании устроили фундамент и береговые опоры моста, смонтировали 140 тонн металлоконструкций пролетного строения. Сейчас завершается их сварное соединение.

– До паводка мы успели демонтировать временные опоры. За счет этого существенно сэкономили время, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник ПТО СМУ-16 НПО «Мостовик» Сергей Черепанов. – На реке Малая Лиахва специалистам осталось только отремонтировать существующие берегоукрепительные стены, укрепить конуса. После этого мы перейдем к монтажу барьерного и перильного ограждений, устройству проезжей части и пешеходных сходов.

Кроме этого, он подчеркнул, что на реке Чаребул строительство моста тоже на финальной стадии. На этом объекте рабочие устраивают монолитные железобетонные плиты проезжей части и переходные плиты в местах сопряжения моста с подходами.

Строительные работы должны завершиться к 15 мая 2012 года. Затем генеральный подрядчик строительства – ГУП «Дорэкспострой» – уложит асфальт на мостовом переходе и представит объекты к оценке специальной комиссии. Отметим, что возведенные ранее временные переправы были смыты весенним паводком, и жителям Дмениса приходилось добираться в соседние поселки в объезд. После введения в эксплуатацию новых мостов поселок Дменис снова будет связан дорожной переправой с другими районами Южной Осетии.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов