В Омске два сквера получили имена

В Омске два сквера получили имена

Дата публикации 7 октября 2015 16:05 Автор Наталья Фролова Источник фото moscowalk.ru

Сквер имени героев-авиаторов в Кировском округе и сквер 70-летия Победы в Советском округе в ближайшее время появятся в городе. Соответствующее решение принято депутатами горсовета.

В среду, 7 октября, Омский городской Совет одобрил совместную инициативу администрации города и общественников о присвоении двум зеленым зонам на территории Кировского и Советского округов почетных наименований. Главный принцип при определении названий — память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Так, сквер, расположенный на пересечении улиц Менделеева и Заозерной, будет именоваться «Сквер 70-летия Победы». Зеленая зона между многоквартирными домами № 1, 1а, 4, 5, 6 в Авиагородке получит название «Сквер имени героев-авиаторов» в память об омичах — военных летчиках, погибших на фронтах войны.

Кроме того, сегодня же народными избранниками принято решение об установлении мемориальной доски в честь Семена Рысева на здании корпуса Омской государственной медицинской академии по улице Карла Либкнехта, 5.

Семен Иванович Рысев  (1872–1953) — уроженец Туринска Тобольской губернии, но большую часть жизни отдал Омску. В 1910–1914 годах он был гласным (депутатом) Омской городской думы и курировал строительство городского водопровода, которому в текущем году исполнилось 100 лет. Организовывал мощение улиц. Занимался вопросами финансов и благоустройства.

Также с 1907 по 1920 год Семен Рысев заведовал местным представительством торгового дома «Вогау и К», руководил строительство здания, где размещалась эта организация (улица Карла Либкнехта, 5). Позднее работал на различных должностях в Омском краеведческом музее.

Решение об установке мемориальной доски Семену Рысеву принято Омским городским Советом по представлению администрации Омска и по инициативе ряда общественных объединений и организаций, среди которых — Омская государственная медицинская академия и Общество коренных омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов