Омские призывники поедут в войска в разноцветных офисных костюмах

Омские призывники поедут в войска в разноцветных офисных костюмах

Дата публикации 7 октября 2015 16:31 Автор Наталья Евдокимова Источник фото moyaokruga.ru

Новый порядок выдачи военной формы вводится для новобранцев с этого осеннего призыва. Вместо всесезонного комплекса полевого обмундирования призывники перед отправкой в войска получат повседневную форму одежды — «офисную».

Об этом стало известно 7 октября на совещании, посвященном итогам работы призывных комиссий, отделов военного комиссариата Омской области по подготовке граждан к военной службе. Также речь шла об особенностях осенне-зимнего призыва.

В частности, в осенний призыв 2015 года действует новый порядок выдачи военной формы одежды призывникам перед их непосредственной отправкой в воинские части. Вместо всесезонного комплекса полевого обмундирования (ВКПО) им будут выдавать повседневную форму одежды, которая в военном обиходе называется «офисной».

Ее особенность — в цветовых решениях, которые отличаются в зависимости от типа войск, в которые попадает призывник. Так, срочники, которые попали в десантные войска или Воздушно-космические силы, получают обмундирование синего цвета. Моряков оденут в черную форму, а сухопутные войска получат форму зеленого цвета. Получить всесезонный комплект полевого обмундирования призывники смогут только по прибытии в часть по месту службы. Правда, это нововведение не коснется призывников внутренних войск МВД.

Есть и еще одно новшество. Начиная с этого года на каждого солдата-срочника заводится специальная электронная карта, в которой содержатся все его личные биографические данные: сведения о профильной специальности, состоянии здоровья, водительских правах и так далее. Благодаря такому документу в электронной форме новобранца будет легче назначить на должность, соответствующую его навыкам.

Как озвучил на совещании военный комиссар Омской области Юрий Трубин, ряды Вооруженных сил Российской Федерации в осенне-зимний период должны пополнить 2 399 призывников из Прииртышья. Призывная кампания стартовала с 1 октября и завершится 31 декабря 2015 года.

«Работаем в штатном плановом режиме в тесном взаимодействии с государственной и муниципальной властью. Задача, поставленная нам, будет решена в установленные сроки и выполнена с надлежащим качеством», — цитирует военкома пресс-служба областного правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов