Омские призывники поедут в войска в разноцветных офисных костюмах

Омские призывники поедут в войска в разноцветных офисных костюмах

Дата публикации 7 октября 2015 16:31 Автор Наталья Евдокимова Источник фото moyaokruga.ru

Новый порядок выдачи военной формы вводится для новобранцев с этого осеннего призыва. Вместо всесезонного комплекса полевого обмундирования призывники перед отправкой в войска получат повседневную форму одежды — «офисную».

Об этом стало известно 7 октября на совещании, посвященном итогам работы призывных комиссий, отделов военного комиссариата Омской области по подготовке граждан к военной службе. Также речь шла об особенностях осенне-зимнего призыва.

В частности, в осенний призыв 2015 года действует новый порядок выдачи военной формы одежды призывникам перед их непосредственной отправкой в воинские части. Вместо всесезонного комплекса полевого обмундирования (ВКПО) им будут выдавать повседневную форму одежды, которая в военном обиходе называется «офисной».

Ее особенность — в цветовых решениях, которые отличаются в зависимости от типа войск, в которые попадает призывник. Так, срочники, которые попали в десантные войска или Воздушно-космические силы, получают обмундирование синего цвета. Моряков оденут в черную форму, а сухопутные войска получат форму зеленого цвета. Получить всесезонный комплект полевого обмундирования призывники смогут только по прибытии в часть по месту службы. Правда, это нововведение не коснется призывников внутренних войск МВД.

Есть и еще одно новшество. Начиная с этого года на каждого солдата-срочника заводится специальная электронная карта, в которой содержатся все его личные биографические данные: сведения о профильной специальности, состоянии здоровья, водительских правах и так далее. Благодаря такому документу в электронной форме новобранца будет легче назначить на должность, соответствующую его навыкам.

Как озвучил на совещании военный комиссар Омской области Юрий Трубин, ряды Вооруженных сил Российской Федерации в осенне-зимний период должны пополнить 2 399 призывников из Прииртышья. Призывная кампания стартовала с 1 октября и завершится 31 декабря 2015 года.

«Работаем в штатном плановом режиме в тесном взаимодействии с государственной и муниципальной властью. Задача, поставленная нам, будет решена в установленные сроки и выполнена с надлежащим качеством», — цитирует военкома пресс-служба областного правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...