Эксперты включили Назарова в число губернаторов с «сильным влиянием»

Эксперты включили Назарова в число губернаторов с «сильным влиянием»

Дата публикации 7 октября 2015 22:25 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров в обнародованном экспертами рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации в сентябре 2015 года вошел в число губернаторов с «сильным влиянием».

Рейтинг глав регионов составило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). В число экспертов вошли ученые из институтов, политологи, журналисты профильных изданий и специалисты ВЦИОМ. По данным аналитиков, в сравнении с предыдущим периодом омский губернатор Виктор Назаров поднялся в рейтинге сразу на 26 строк, заняв 41-ю позицию (всего в рейтинге представлены 85 глав регионов) в разделе губернаторов «с сильным влиянием».

По мнению экспертов, укрепление позиции Назарова в рейтинге связано с итогами прошедших губернаторских выборов.

«В условиях острой конкуренции с кандидатом КПРФ Олегом Денисенко после его восстановления на выборах Верховным судом убедительную победу на выборах в Омской области одержал Виктор Назаров», — пояснил генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Самыми сильными главами территорий, в соответствии с рейтингом, были признаны мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Ряд руководителей регионов не удержали августовские позиции, «скатившись» вниз. К примеру, глава Марий Эл Леонид Маркелов потерял сразу семь строк из-за предвыборного скандала и с трудом преодоленного по итогам выборов условного 50-процентного барьера.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов