Обзор прессы: судьба пенсий, домик в Крыму и генно-модифицированная юность

Обзор прессы: судьба пенсий, домик в Крыму и генно-модифицированная юность

Дата публикации 8 октября 2015 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото infinica.ru

Новая пенсионная система не будет «полностью добровольной», лидер Limp Bizkit готов переехать в Россию, в Тобольске пенсионера избили костылем за Сталина. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Пенсиям составят альтернативу

Центробанк разработает для граждан России новую пенсионную систему, альтернативную существующей. Подробностей пока не много. Как пишет «Российская газета», государственный аналог НПФ  «не будет полностью добровольным», однако станет «менее затратным для бюджета, но не менее эффективным с точки зрения объема привлекаемых средств населения». Ранее власти подтвердили решение о заморозке пенсионных средств на 2016 год. По оценке Минфина, это принесет в бюджет 342,2 млрд рублей.

«Жаль, что накопления оказались заморожены еще на один год. Учитывая, что это третий раз подряд, вероятность того, что решение не будет перманентным, резко снизилась», — приводит ТАСС слова первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова.

 

Домик в Крыму


anews.com

Не иссякает поток представителей западного шоу-бизнеса, желающих поселиться в России. На этот раз под влияние тренда попал лидер популярной американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст. По информации Lenta.ru, он откликнулся на призыв главы Крыма Сергея Аксенова к мировым знаменитостям, изъявив желание обосноваться на полуострове. В письме музыканта в адрес администрации Крыма говорится, что он «был бы счастлив», получив российский паспорт, купить «симпатичный домик в Крыму» и снимать там фильмы, которые бы позволили вывести Россию «на высокий уровень в этом бизнесе». По словам музыканта, он хочет стать «частью великого будущего Крыма и России». Напомним, ранее о готовности получить российское гражданство заявили боксер Рой Джонс и киноактер Сами Насери, а его коллега Жерар Депардье получил российский паспорт еще в 2013 году.

 

За Сталина


kp.by

В Тобольске полиция разбирается в инциденте: пенсионер сорвал с автобуса портрет Сталина. За что был незамедлительно избит костылем. Как сообщает «Тобольск.ру» , ЧП символично произошло в районе остановки общественного транспорта у магазина «Ветеран». По словам очевидцев, пожилой мужчина, выходя из автобуса, сорвал со стекла портрет Сталина.

«Наверное, в далеком прошлом он пострадал по вине вождя, иначе не могу объяснить его реакцию», — поясняет очевидец.

По одним данным пенсионера бил водитель автобуса. В тобольском ПАТП утверждают, что на пенсионера напал не водитель, а другой пассажир — молодой парень. О состоянии пострадавшего пока не сообщается.

 

Генетики хотят вернуть молодость


ytimg.com

Биомедики из американского научного центра BioViva впервые изменили гены, ответственные за включение механизма старости. Результаты смелого эксперимента пока под вопросом. Как отмечает «Московский комсомолец», в случае успеха биостарение могут признать обратимым процессом. Модификация «гена старости» позволит отсрочить многие возрастные симптомы: от образования морщин на лице человека до изнашивания клеток, ведущего к болезням. Ожидается, что генетики будут теперь пристально наблюдать за прооперированным пациентом на протяжении 8 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов