В Омск может вернуться производство самолетов для Арктики

В Омск может вернуться производство самолетов для Арктики

Дата публикации 8 октября 2015 11:10 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Ранее выпуском самолетов Ан-3 занималось омское ПО «Полет» с двигателями ТВД-20 завода им. Баранова. Сегодня «Полет» специализирован под другую технику, но в Омске есть предприятия, способные справиться с производством северных самолетов.

О возможной модернизации самолетов Ан-2 и Ан-3 на предприятиях Омской области рассказал региональный министр промышленности, инновационных технологий и связи Виктор Белов в ходе первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

«Сегодня очень высокая потребность в самолете, который может работать в Арктике и Антарктике. И так сложилось, что сегодня альтернативы Ан-3 и Ан-2 нет, не создан другой самолет. И Чилингаров (Артур Чилингаров, президент «Ассоциации полярников», специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. – прим. ред.) говорил о том, что к этой теме нужно возвращаться, поскольку до сих пор большой парк самолетов Ан-2 стоит на севере. Нужно думать, в какой форме это будет. “Полет” ориентирован на другую технику, поэтому, скорее всего, это будет другое предприятие. Жизнь не стоит на месте, у нас есть предприятия, которые этим занимаются», – сказал Белов.

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин рассказал о том, что в Новосибирске началась модернизация Ан-2 с использованием американских двигателей. Но если самолетов Ан-2 насчитывается около 700, то американских двигателей в России только 80. Поэтому Николай Рогожкин обратился к представителям завода им. Баранова, который занимался производством двигателей ТВД-20 для самолета Ан-3.

«Новосибирцы занимаются модернизацией с американским двигателем, – прокомментировал Виктор Белов. – Но этот проект очень дорогой из-за курса доллара, тем более что двигатели они приобретают неновые. Мы предлагаем уже обкатанный двигатель ТВД-20, его можно доработать до новых требований. И полпред эту задачу ставит».

Что касается самолета Ан-3, который в начале 2000-х годов выпускался на омском объединении «Полет» на двигателях ТВД-20 производства омского завода Баранова, то, как сказал Рогожкин, «у него свой путь, свои возможности и свои перспективы». Между тем именно об этом самолете неоднократно на «ВТТА-Омск-2015» говорил Артур Чилингаров.

«У меня особое отношение к Омской области и ее высокотехническим производствам. Это связано с моей давней историей – с полетом в Антарктиду в 2002 году на самолете производства объединения “Полет” на двигателях завода Баранова. И есть доверие к вашей области у меня как исследователю Арктики. Я буду все свои проекты строить именно с вашими предприятиями, имея опыт, связанный с полетом в Антарктиду на одномоторном самолете Ан-3», – рассказал Артур Чилингаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов