В Омск может вернуться производство самолетов для Арктики

В Омск может вернуться производство самолетов для Арктики

Дата публикации 8 октября 2015 11:10 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Ранее выпуском самолетов Ан-3 занималось омское ПО «Полет» с двигателями ТВД-20 завода им. Баранова. Сегодня «Полет» специализирован под другую технику, но в Омске есть предприятия, способные справиться с производством северных самолетов.

О возможной модернизации самолетов Ан-2 и Ан-3 на предприятиях Омской области рассказал региональный министр промышленности, инновационных технологий и связи Виктор Белов в ходе первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

«Сегодня очень высокая потребность в самолете, который может работать в Арктике и Антарктике. И так сложилось, что сегодня альтернативы Ан-3 и Ан-2 нет, не создан другой самолет. И Чилингаров (Артур Чилингаров, президент «Ассоциации полярников», специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. – прим. ред.) говорил о том, что к этой теме нужно возвращаться, поскольку до сих пор большой парк самолетов Ан-2 стоит на севере. Нужно думать, в какой форме это будет. “Полет” ориентирован на другую технику, поэтому, скорее всего, это будет другое предприятие. Жизнь не стоит на месте, у нас есть предприятия, которые этим занимаются», – сказал Белов.

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин рассказал о том, что в Новосибирске началась модернизация Ан-2 с использованием американских двигателей. Но если самолетов Ан-2 насчитывается около 700, то американских двигателей в России только 80. Поэтому Николай Рогожкин обратился к представителям завода им. Баранова, который занимался производством двигателей ТВД-20 для самолета Ан-3.

«Новосибирцы занимаются модернизацией с американским двигателем, – прокомментировал Виктор Белов. – Но этот проект очень дорогой из-за курса доллара, тем более что двигатели они приобретают неновые. Мы предлагаем уже обкатанный двигатель ТВД-20, его можно доработать до новых требований. И полпред эту задачу ставит».

Что касается самолета Ан-3, который в начале 2000-х годов выпускался на омском объединении «Полет» на двигателях ТВД-20 производства омского завода Баранова, то, как сказал Рогожкин, «у него свой путь, свои возможности и свои перспективы». Между тем именно об этом самолете неоднократно на «ВТТА-Омск-2015» говорил Артур Чилингаров.

«У меня особое отношение к Омской области и ее высокотехническим производствам. Это связано с моей давней историей – с полетом в Антарктиду в 2002 году на самолете производства объединения “Полет” на двигателях завода Баранова. И есть доверие к вашей области у меня как исследователю Арктики. Я буду все свои проекты строить именно с вашими предприятиями, имея опыт, связанный с полетом в Антарктиду на одномоторном самолете Ан-3», – рассказал Артур Чилингаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов