Мошенник «кинул» полдюжины омичей с использованием «Инновационных технологий»

Мошенник «кинул» полдюжины омичей с использованием «Инновационных технологий»

Дата публикации 8 октября 2015 11:14 Автор Алексей Николаев

Мошенник заключал договоры на строительство домов и бань, однако никаких работ на объектах не велось. Теперь ему предстоит за 3 года возвести все обещанное в колонии общего режима.

Как сообщили в областной прокуратуре, 65-летний директор ООО «Инновационные технологии» Марат Тимирбулатов признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Как выяснилось, жулик размещал в средствах массовой информации объявления о строительстве домов и бань под ключ. На встречу Тимирбулатов приезжал на автомобиле, утверждал, что у него солидная строительная фирма. В подтверждение он показывал гражданам учредительные документы компании, свои личные документы, даже предлагал снять с них копии.

«После достижения договоренностей между заказчиками и Тимурбулатовым заключались договоры строительного подряда, к которым прилагались сметы с указанием видов работ и их стоимости. Получение денег Тимирбулатов оформлял квитанциями к приходным кассовым ордерам. Впоследствии нанятые им рабочие выполняли на участках незначительный объем строительных работ, после чего под различными предлогами работы прекращались, Тимирбулатов на участках клиентов не появлялся, на телефонные звонки не отвечал», — говорится в сообщении.

Всего он собрал с шести доверчивых граждан более 650 тысяч рублей.

В судебном заседании вину в совершении преступлений он признал полностью, часть средств вернул.

Омский районный суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимирбулатова всю сумму причиненного материального ущерба

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов