Омичи помогли полицейским закрыть наркоточку

Омичи помогли полицейским закрыть наркоточку

Дата публикации 8 октября 2015 11:57 Автор Раиса Емельянова

В адрес регионального ФСКН поступила благодарность от жителей многоэтажки на улице Лукашевича, в которой была организована наркоточка. Торговец «синтетикой» был задержан по наводке соседей.

Как сообщили в управлении ФСКН по Омской области, некоторое время назад жители многоквартирного дома на улице Лукашевича обратились в службу наркоконтроля с просьбой о помощи. Их ранее судимый 36-летний сосед организовал бойкую торговлю синтетическими наркотиками прямо из своей квартиры.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент продажи психоактивных веществ клиенту. При себе у него оказалась крупная партия «синтетической соли». Жильцы смогли вздохнуть с облегчением», — рассказала пресс-секретарь службы наркоконтроля Ксения Лукашевич.

По данным УФСКН следственной службой возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Хозяину наркопритона грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Соседи наркоторговца выразили огромную благодарность наркополицейским за оперативное расследование их жалобы.

 «Сотрудники службы проявили внимательное отношение к просьбам граждан и высокий профессионализм. Они оберегли многих молодых людей от возможности быть втянутыми в наркозависимость», — говорится в обращении жителей дома с улицы Лукашевича.

Добавим, за первое полугодие 2015 года в управление ФСКН России по Омской области поступило всего 267 обращений граждан. Из них 196 – в письменном виде, 43 – на «телефон доверия», 25 – по электронной почте, 3 – на личном приеме. Из всех обращений омичей в 125 была информация так называемого «оперативного» характера. То есть омичи сообщали наркополицейским о фактах продажи наркотиков, найденных закладках и т.д.

«За первое  полугодие 2015 года по информации граждан о незаконном обороте наркотических средств возбуждено 4 уголовных дела», — отмечает пресс-служба ведомства.

Как заявил и.о. замначальника УФСКН по Омской области Олег Мизенко, наркополицейские проверяют каждое обращение граждан, поступившее в адрес службы, в том числе анонимные.

«Особенно много обращений бывает во время специальных акций. Тогда за неделю мы получаем до тысячи обращений. После анализа обращений часть направляется в оперативную разработку», — отметил Олег Мизенко.

Напомним телефон  постоянно действующей «горячей линии» службы наркоконтроля: 53-13-63.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...