Омичи помогли полицейским закрыть наркоточку

Омичи помогли полицейским закрыть наркоточку

Дата публикации 8 октября 2015 11:57 Автор Раиса Емельянова

В адрес регионального ФСКН поступила благодарность от жителей многоэтажки на улице Лукашевича, в которой была организована наркоточка. Торговец «синтетикой» был задержан по наводке соседей.

Как сообщили в управлении ФСКН по Омской области, некоторое время назад жители многоквартирного дома на улице Лукашевича обратились в службу наркоконтроля с просьбой о помощи. Их ранее судимый 36-летний сосед организовал бойкую торговлю синтетическими наркотиками прямо из своей квартиры.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент продажи психоактивных веществ клиенту. При себе у него оказалась крупная партия «синтетической соли». Жильцы смогли вздохнуть с облегчением», — рассказала пресс-секретарь службы наркоконтроля Ксения Лукашевич.

По данным УФСКН следственной службой возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Хозяину наркопритона грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Соседи наркоторговца выразили огромную благодарность наркополицейским за оперативное расследование их жалобы.

 «Сотрудники службы проявили внимательное отношение к просьбам граждан и высокий профессионализм. Они оберегли многих молодых людей от возможности быть втянутыми в наркозависимость», — говорится в обращении жителей дома с улицы Лукашевича.

Добавим, за первое полугодие 2015 года в управление ФСКН России по Омской области поступило всего 267 обращений граждан. Из них 196 – в письменном виде, 43 – на «телефон доверия», 25 – по электронной почте, 3 – на личном приеме. Из всех обращений омичей в 125 была информация так называемого «оперативного» характера. То есть омичи сообщали наркополицейским о фактах продажи наркотиков, найденных закладках и т.д.

«За первое  полугодие 2015 года по информации граждан о незаконном обороте наркотических средств возбуждено 4 уголовных дела», — отмечает пресс-служба ведомства.

Как заявил и.о. замначальника УФСКН по Омской области Олег Мизенко, наркополицейские проверяют каждое обращение граждан, поступившее в адрес службы, в том числе анонимные.

«Особенно много обращений бывает во время специальных акций. Тогда за неделю мы получаем до тысячи обращений. После анализа обращений часть направляется в оперативную разработку», — отметил Олег Мизенко.

Напомним телефон  постоянно действующей «горячей линии» службы наркоконтроля: 53-13-63.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов