В Омске Фабио Мастранджело признался в любви к улице Ленина

В Омске Фабио  Мастранджело признался в любви к улице Ленина

Дата публикации 8 октября 2015 15:16 Автор Татьяна Шипилова

Известный итальянский дирижер, но уже 14 лет живущий в России, Фабио Мастранджело в четверг, 8 октября, будет дирижировать омским симфоническим оркестром.

Маэстро вместе с омскими музыкантами представит  программу под названием «Воспоминания о России», в которую вошли Симфония №3 Сергея Рахманинова — любимого композитора Мастранджело— и два произведения Петра Чайковского: увертюра «1812 год» и симфоническая фантазия «Франческа да Римини».

Утром состоялась репетиция программы, после которой «ОМСКРЕГИОНУ» удалось поговорить с  гостем. Фабио Мастранджело  не первый раз приезжает в наш город. Первое знакомство состоялось лет 8 назад, когда Концертный зал еще не реконструировали, но в нем работал замечательный симфонический оркестр.

«Я помню, что дико устал, как всегда бывает при  моем плотном графике,  и перед первой репетицией подумал: «Зачем мне надо было лететь в Омск?», но как только оркестр начал играть, я понял, почему я тут. Фантастические ребята, очень хороший оркестр, замечательный коллектив и атмосфера в нем. Я даже приостановил репетицию тогда и сказал добрые слова музыкантам.  И такое продолжается до сих пор», — вспомнил маэстро свое знакомство.

Музыканту нравится и наш город. Особенно его центр и улица Ленина, ее архитектура. Нравится  и омская публика.

«В Омске хороший зритель, он приходит не для того, чтобы показать свои украшения или модное пальто, а именно послушать музыку», — считает Фабио.

Маэстро надеется, что и нынешняя программа найдет своего слушателя.

«Чайковский и Рахманинов  — мои любимые композиторы, поскольку я 14 лет живу в России и являюсь гражданином Российской Федерации, и с детства люблю русскую музыку, то вполне оправдано, что я часто дирижирую русскую музыку. Когда меня омичи спросили,  что хотите дирижировать, я ответил — Третью симфонию Рахманинова.  И Чайковского. Шикарная программа, душевная. Есть активные моменты, а  есть медитативные», — признался дирижер.

Россия стала для Фабио второй родиной. Он живет в Санкт-Петербурге. У него русская жена, растет сын.  Маэстро  отметил, что никогда не мечтал ни о каком другом гражданстве, только о российском . Любит на своей второй родине  все кроме того, как в России водят машины.

«Неважно, где ты живешь или куда летаешь, важно, чтобы люди, с кем ты работаешь, тебя понимали, — сказал маэстро.  — От россиян я перенял спокойствие ко всему, что происходит,  но когда  я нахожусь за рулем, о спокойствии забываю. Итальянские страсти у меня бывают, когда я дирижирую или веду машину».

Популярности в России дирижеру прибавило его участие в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура».  По словам маэстро, его узнают всюду – на улицах, в аэропортах, в магазинах.

«Как будто я звезда, как Киркоров», — сказал Мастранджело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов