В Омске Фабио Мастранджело признался в любви к улице Ленина

В Омске Фабио  Мастранджело признался в любви к улице Ленина

Дата публикации 8 октября 2015 15:16 Автор Татьяна Шипилова

Известный итальянский дирижер, но уже 14 лет живущий в России, Фабио Мастранджело в четверг, 8 октября, будет дирижировать омским симфоническим оркестром.

Маэстро вместе с омскими музыкантами представит  программу под названием «Воспоминания о России», в которую вошли Симфония №3 Сергея Рахманинова — любимого композитора Мастранджело— и два произведения Петра Чайковского: увертюра «1812 год» и симфоническая фантазия «Франческа да Римини».

Утром состоялась репетиция программы, после которой «ОМСКРЕГИОНУ» удалось поговорить с  гостем. Фабио Мастранджело  не первый раз приезжает в наш город. Первое знакомство состоялось лет 8 назад, когда Концертный зал еще не реконструировали, но в нем работал замечательный симфонический оркестр.

«Я помню, что дико устал, как всегда бывает при  моем плотном графике,  и перед первой репетицией подумал: «Зачем мне надо было лететь в Омск?», но как только оркестр начал играть, я понял, почему я тут. Фантастические ребята, очень хороший оркестр, замечательный коллектив и атмосфера в нем. Я даже приостановил репетицию тогда и сказал добрые слова музыкантам.  И такое продолжается до сих пор», — вспомнил маэстро свое знакомство.

Музыканту нравится и наш город. Особенно его центр и улица Ленина, ее архитектура. Нравится  и омская публика.

«В Омске хороший зритель, он приходит не для того, чтобы показать свои украшения или модное пальто, а именно послушать музыку», — считает Фабио.

Маэстро надеется, что и нынешняя программа найдет своего слушателя.

«Чайковский и Рахманинов  — мои любимые композиторы, поскольку я 14 лет живу в России и являюсь гражданином Российской Федерации, и с детства люблю русскую музыку, то вполне оправдано, что я часто дирижирую русскую музыку. Когда меня омичи спросили,  что хотите дирижировать, я ответил — Третью симфонию Рахманинова.  И Чайковского. Шикарная программа, душевная. Есть активные моменты, а  есть медитативные», — признался дирижер.

Россия стала для Фабио второй родиной. Он живет в Санкт-Петербурге. У него русская жена, растет сын.  Маэстро  отметил, что никогда не мечтал ни о каком другом гражданстве, только о российском . Любит на своей второй родине  все кроме того, как в России водят машины.

«Неважно, где ты живешь или куда летаешь, важно, чтобы люди, с кем ты работаешь, тебя понимали, — сказал маэстро.  — От россиян я перенял спокойствие ко всему, что происходит,  но когда  я нахожусь за рулем, о спокойствии забываю. Итальянские страсти у меня бывают, когда я дирижирую или веду машину».

Популярности в России дирижеру прибавило его участие в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура».  По словам маэстро, его узнают всюду – на улицах, в аэропортах, в магазинах.

«Как будто я звезда, как Киркоров», — сказал Мастранджело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...