Омские транспортники вместо борьбы с пробками дают советы

Омские транспортники вместо борьбы с пробками дают советы

Дата публикации 8 октября 2015 17:38 Автор Алексей Николаев

В профильном департаменте мэрии опубликовали полезный совет по объезду проблемного перекрестка улиц Конева и 70 лет Октября. Он может сэкономить автомобилистам около минуты.

Позиция руководства департамента транспорта последнее время вызывает по меньшей мере недоумение. Так, на недавней пресс-конференции в мэрии замдиректора департамента транспорта Вадиму Кормильцу «ОМСКРЕГИОНОМ» был задан прямой вопрос: «Что транспортники собираются делать с дорожным коллапсом в центре Омска, вызванным временным перекрытием улицы Ленина?»

«С 9 сентября оценка пробок по “Яндексу” составляла 4 балла. Исключение составило 25 сентября, когда пробки оценивались в 2 балла. Если за все это время оценка интенсивности движения не изменилась, от термина “коллапс” я предлагаю отказаться. Почему журналисты не пишут, что, к примеру, в феврале — марте жители поселка Первокирпичного и улицы Завертяева по 40 минут ехали на участке, протяженностью 1,9 километра по направлению к центру города в утреннее время?» — привел сравнение Вадим Кормилец.

Напомним, очередные февраль и март омских автомобилистов еще «порадуют» своим влиянием на дорожную ситуацию, как, впрочем, и другие «скользкие» месяцы. Что же в мэрии предпринимают для улучшения ситуации уже сейчас?

Как выяснилось, работают навигаторами, проводя замеры хронометража проезда наиболее проблемных перекрестков.

К примеру, последнее время увеличилось количество транспорта, совершающего с улицы Конева (от домов № 12 и 14) левый поворот на улицу 70 лет Октября с последующим левым поворотом вновь на улицу Конева и дальнейшим движением в направлении метромоста. Вероятно, таким образом водители объезжают огромную пробку на улице 70 лет Октября.

«Длина короткого пути следования составляет 490 метров, длина альтернативного пути проезда (вокруг автозаправочной станции) — 820 метров. При этом время проезда по альтернативному маршруту оказалось на 1 минуту и 17 секунд меньше и составило 8 минут 23 секунды. Это позволяет нам рекомендовать автомобилистам использовать альтернативный маршрут проезда от домов № 12 и № 14 по улице Конева к метромосту, как более выгодный и удобный», — заявил замдиректора.

Против науки не попрешь, однако экономия минуты с небольшим на одном из омских перекрестков, которых в областном центре сотни, вряд ли существенно повлияет на улучшение дорожной ситуации в целом.

Нужны более серьезные рычаги для перезагрузки омских дорог, освобождения их от надоевших всем пробок.

Потому что зима близко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов