Омское НПО «Мир» поможет отучить иракцев воровать электричество у государства

Омское НПО «Мир» поможет отучить иракцев воровать электричество у государства

Дата публикации 8 октября 2015 17:15 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Глава объединения Александр Беляев, который лично следит за порядком на рабочих столах сотрудников, готов предложить правительству Ирака помощь в энергосбережении. Проекты уже представлены послу. [ФОТО]

Один из ведущих поставщиков решений в области автоматизации и управления объектами электросетевого хозяйства в России и Казахстане, НПО «МИР», всерьез намерен завоевать рынок Ирака. В четверг, 8 октября, посла Республики Ирак Исмаила Шафика Мухсина руководитель НПО «Мир» Александр Беляев ознакомил с разработкой, производством, проектированием, внедрением и сервисом автоматизированных систем в электрических сетях ресурсодобывающих, промышленных, транспортных и сетевых компаниях, которыми занимается объединение.

Экскурсию по одному из лучших предприятий региона послу проводил лично Александр Беляев. Он рассказал о реализации компанией уже более 300 проектов, которыми охвачено более 5 тыс. энергообъектов заказчиков. Высокому гостю была представлена продукция предприятия: автоматизированные системы управления энергосбережением, оборудование (счетчики электрической энергии, контроллеры, измерительные преобразователи, питающие пункты), программное обеспечение (демоверсии, пульт чтения данных, учет энергоресурсов) и т. д.

Подробно Беляев рассказал о самой работе в объединении. Некоторая информация даже заставила посла призадуматься. Выяснилось, что в здании нет ни одного угла, все стены закруглены. Для поднятия духа работников везде висят плакаты с цитатами легендарного русского полководца Александра Суворова, не знавшего ни одного поражения. Нет и квадратных или прямоугольных кабинетов. Александр Беляев на примере одного из отделов продемонстрировал работу сотрудников. Оказалось, что с особой педантичностью администрация подходит ко всему, а вся работа максимально систематизирована.

«Мы взяли пример с крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации “Тойота”, где все систематизировано. Это передовик упорядоченности. У нас тоже нет лишних бумаг, ручек на рабочих столах сотрудников. В шкафах нет ничего лишнего, все чисто. Сам периодически слежу за этим, проверяю. На то, чтобы найти необходимый для работы документ, у сотрудника есть 20 секунд. Он должен работать как компьютер», — рассказал Беляев.

«А если за 20 секунд он не найдет нужный документ?» — осторожно спросил посол Ирака.

«Будем тренировать», — ответил после некоторых раздумий Александр Беляев.

Также руководитель предприятия рассказал, что во время поездок за рубеж он постоянно сравнивает условия работы. Так, будучи в Японии (как выяснилось, посол Ирака тоже проработал там  год), Александр Беляев отметил, что сотрудникам неудобно работать в тесных помещениях с узкими коридорами. Поэтому для своих сотрудников сделал просторные кабинеты с высокими потолками и аквариумами с рыбками для расслабления.

Папку с проектами, которые могут заинтересовать правительство Ирака, Александр Беляев передал Исмаилу Шафиа Мухсину. После ознакомления с работой компании и выпускаемой продукцией посол Республики Ирак сделал вывод, что омское НПО «Мир», возможно, сможет справиться с важной для страны проблемой, касающейся энергетики.

«Ираку необходимы проекты в сфере энергетики. В среднем электроэнергию жители Ирака получают лишь 12 часов в день. Поэтому необходимо генерировать большое количество энергии. Ваша компания вполне может заняться этим, занять свою нишу. Так как существует нехватка электроэнергии, люди ее просто воруют с уличных проводов. Может быть, есть возможность использовать наработки вашей компании, чтобы сохранить электроэнергию.  Все материалы я обязуюсь передать министру энергетики Ирана. В следующий раз, когда состоится визит министра или премьер-министра в Россию, можно будет предметно пообщаться», — сказал Исмаил Шафиа Мухсина.

Также посол пообещал известить официальным письмом руководство НПО «Мир» о решении сотрудничать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов