Омское НПО «Мир» поможет отучить иракцев воровать электричество у государства

Омское НПО «Мир» поможет отучить иракцев воровать электричество у государства

Дата публикации 8 октября 2015 17:15 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Глава объединения Александр Беляев, который лично следит за порядком на рабочих столах сотрудников, готов предложить правительству Ирака помощь в энергосбережении. Проекты уже представлены послу. [ФОТО]

Один из ведущих поставщиков решений в области автоматизации и управления объектами электросетевого хозяйства в России и Казахстане, НПО «МИР», всерьез намерен завоевать рынок Ирака. В четверг, 8 октября, посла Республики Ирак Исмаила Шафика Мухсина руководитель НПО «Мир» Александр Беляев ознакомил с разработкой, производством, проектированием, внедрением и сервисом автоматизированных систем в электрических сетях ресурсодобывающих, промышленных, транспортных и сетевых компаниях, которыми занимается объединение.

Экскурсию по одному из лучших предприятий региона послу проводил лично Александр Беляев. Он рассказал о реализации компанией уже более 300 проектов, которыми охвачено более 5 тыс. энергообъектов заказчиков. Высокому гостю была представлена продукция предприятия: автоматизированные системы управления энергосбережением, оборудование (счетчики электрической энергии, контроллеры, измерительные преобразователи, питающие пункты), программное обеспечение (демоверсии, пульт чтения данных, учет энергоресурсов) и т. д.

Подробно Беляев рассказал о самой работе в объединении. Некоторая информация даже заставила посла призадуматься. Выяснилось, что в здании нет ни одного угла, все стены закруглены. Для поднятия духа работников везде висят плакаты с цитатами легендарного русского полководца Александра Суворова, не знавшего ни одного поражения. Нет и квадратных или прямоугольных кабинетов. Александр Беляев на примере одного из отделов продемонстрировал работу сотрудников. Оказалось, что с особой педантичностью администрация подходит ко всему, а вся работа максимально систематизирована.

«Мы взяли пример с крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации “Тойота”, где все систематизировано. Это передовик упорядоченности. У нас тоже нет лишних бумаг, ручек на рабочих столах сотрудников. В шкафах нет ничего лишнего, все чисто. Сам периодически слежу за этим, проверяю. На то, чтобы найти необходимый для работы документ, у сотрудника есть 20 секунд. Он должен работать как компьютер», — рассказал Беляев.

«А если за 20 секунд он не найдет нужный документ?» — осторожно спросил посол Ирака.

«Будем тренировать», — ответил после некоторых раздумий Александр Беляев.

Также руководитель предприятия рассказал, что во время поездок за рубеж он постоянно сравнивает условия работы. Так, будучи в Японии (как выяснилось, посол Ирака тоже проработал там  год), Александр Беляев отметил, что сотрудникам неудобно работать в тесных помещениях с узкими коридорами. Поэтому для своих сотрудников сделал просторные кабинеты с высокими потолками и аквариумами с рыбками для расслабления.

Папку с проектами, которые могут заинтересовать правительство Ирака, Александр Беляев передал Исмаилу Шафиа Мухсину. После ознакомления с работой компании и выпускаемой продукцией посол Республики Ирак сделал вывод, что омское НПО «Мир», возможно, сможет справиться с важной для страны проблемой, касающейся энергетики.

«Ираку необходимы проекты в сфере энергетики. В среднем электроэнергию жители Ирака получают лишь 12 часов в день. Поэтому необходимо генерировать большое количество энергии. Ваша компания вполне может заняться этим, занять свою нишу. Так как существует нехватка электроэнергии, люди ее просто воруют с уличных проводов. Может быть, есть возможность использовать наработки вашей компании, чтобы сохранить электроэнергию.  Все материалы я обязуюсь передать министру энергетики Ирана. В следующий раз, когда состоится визит министра или премьер-министра в Россию, можно будет предметно пообщаться», — сказал Исмаил Шафиа Мухсина.

Также посол пообещал известить официальным письмом руководство НПО «Мир» о решении сотрудничать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов