«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

Дата публикации 8 октября 2015 17:59

Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод.

За три экскурсии будущие инженеры в сфере природообустройства и водопользования увидели весь технологический цикл предприятия: от водозабора и подачи воды в город до системы очистки стоков. Студенты аграрного университета узнали, как работает станция технического забора воды в п. Николаевка, цех водопроводно-канализационного хозяйства в п. Крутая Горка и очистные сооружения канализации.

«Мы давно сотрудничаем с Омским водоканалом. Это предприятие, где наши выпускники могут потенциально трудоустроиться. На конкретных примерах  студенты видят то, с чем они могут столкнуться, работая по своей будущей профессии», — говорит доцент кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов Юлия Корчевская.

Самые яркие впечатления студенты получили на очистных сооружениях канализации, и это не случайно: территория цеха — 84 гектара. 

«Все очень интересно и поражает воображение. Особенно чувствуется масштаб на очистных сооружениях канализации. После увиденного сильнее захотелось работать по специальности, может быть и на Омском водоканале», — делится впечатлениями студентка 4-го курса ОмГАУ Ксения Вдовина.

Мастер цеха очистных сооружений канализации Надежда Маркова рассказала ребятам о деталях технологии очистки стоков. Например, на этапе  биологический очистки, в специальных сооружениях, аэротенках, грязь и вредные вещества поглощает сообщество микроорганизмов, которое специалисты называют «активный ил». А система многоступенчатой очистки позволяет возвращать в Иртыш воду более чистую, чем речная.

 

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов