«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

Дата публикации 8 октября 2015 17:59

Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод.

За три экскурсии будущие инженеры в сфере природообустройства и водопользования увидели весь технологический цикл предприятия: от водозабора и подачи воды в город до системы очистки стоков. Студенты аграрного университета узнали, как работает станция технического забора воды в п. Николаевка, цех водопроводно-канализационного хозяйства в п. Крутая Горка и очистные сооружения канализации.

«Мы давно сотрудничаем с Омским водоканалом. Это предприятие, где наши выпускники могут потенциально трудоустроиться. На конкретных примерах  студенты видят то, с чем они могут столкнуться, работая по своей будущей профессии», — говорит доцент кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов Юлия Корчевская.

Самые яркие впечатления студенты получили на очистных сооружениях канализации, и это не случайно: территория цеха — 84 гектара. 

«Все очень интересно и поражает воображение. Особенно чувствуется масштаб на очистных сооружениях канализации. После увиденного сильнее захотелось работать по специальности, может быть и на Омском водоканале», — делится впечатлениями студентка 4-го курса ОмГАУ Ксения Вдовина.

Мастер цеха очистных сооружений канализации Надежда Маркова рассказала ребятам о деталях технологии очистки стоков. Например, на этапе  биологический очистки, в специальных сооружениях, аэротенках, грязь и вредные вещества поглощает сообщество микроорганизмов, которое специалисты называют «активный ил». А система многоступенчатой очистки позволяет возвращать в Иртыш воду более чистую, чем речная.

 

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...