Выставку «ВТТА-Омск — 2015» посетило более 20 тысяч человек

Выставку «ВТТА-Омск — 2015» посетило более 20 тысяч человек

Дата публикации 8 октября 2015 17:50 Автор Раиса Емельянова

В Омске завершает свою работу Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. В региональном правительстве подводят первые итоги и отмечают, что после выставки будут внесены коррективы в федеральную арктическую программу.

По словам министра промышленности, транспорта и инновационных технологий  Омской области Виктора Белова, первая выставка в РФ по арктической тематике удалась.

«Во-первых, состоялось заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Это был очень серьезный разговор, рассматривались все проблемы, связанные с освоением арктической зоны. Итог обсуждения — решение о внесении корректив в федеральные программы по данной тематике», — отметил Виктор Белов.

Еще одно важное мероприятие, проведенное в рамках  выставки — круглый стол по вопросам взаимодействия высокотехнологичных промышленных предприятий с ПАО «Газпром» в соответствии с ранее принятыми дорожными картами по инфраструктурному развитию северных регионов России.

«Газпром заключил соглашения по реализации дорожных карт с 14 регионами России. Представители пяти из них приняли участие в круглом столе на “ВТТА-Омск — 2015”. Также в обсуждении путей реализации проекта  участвовали руководители департаментов “Газпрома”. Вместе вырабатывали наиболее эффективный механизм выполнения дорожных карт в запланированные сроки», — пояснил Виктор Белов.

Также глава регионального минпрома выделил из программы выставки две дискуссионные площадки по вопросам использования научных и технологических решений, инновационных разработок для развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока.  

«Я обратил внимание на то, что была большая группа потенциальных заказчиков, изучавших наши разработки, которые внедряются на объектах, обеспечивающих охрану интересов России», — подчеркнул Виктор Белов.

Важное значение, по мнению министра, имела конференция, посвященная транспорту. В ней участвовали специалисты из многих городов России: Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и др.

«Обсуждались вопросы создания транспорта, который необходим для освоения северных широт. На выставке были представлены уже готовые разработки, представляющие интерес для производителей», — отметил Виктор Белов.

Больше всего удивило министра промышленности, транспорта и инновационных технологий участие в «ВТТА-Омск — 2015» чрезвычайных послов в РФ из Бурунди и Ирака.

«Сначала меня удивило прибытие послов этих стран. Но понял, что ничего странного в их приезде нет. В этих странах также активно ведутся разработки нефтяных и газовых месторождений. Поэтому и там встают проблемы изнашиваемости оборудования. Все заинтересованы в современных технологиях добычи нефти и газа. Гости из Бурунди и Ирака, замечу, очень внимательно осматривали все экспонаты выставки», — резюмировал министр.

Добавим, кроме послов Бурунди и Ирака, омскую выставку посетили представители еще 5 иностранных государств: Беларуси, Мозамбика, КНР, Казахстана, Германии. В целом выставку «ВТТВ-Омск — 2015» посетили более 20 тысяч омичей и гостей региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов