Выставку «ВТТА-Омск — 2015» посетило более 20 тысяч человек

Выставку «ВТТА-Омск — 2015» посетило более 20 тысяч человек

Дата публикации 8 октября 2015 17:50 Автор Раиса Емельянова

В Омске завершает свою работу Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. В региональном правительстве подводят первые итоги и отмечают, что после выставки будут внесены коррективы в федеральную арктическую программу.

По словам министра промышленности, транспорта и инновационных технологий  Омской области Виктора Белова, первая выставка в РФ по арктической тематике удалась.

«Во-первых, состоялось заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Это был очень серьезный разговор, рассматривались все проблемы, связанные с освоением арктической зоны. Итог обсуждения — решение о внесении корректив в федеральные программы по данной тематике», — отметил Виктор Белов.

Еще одно важное мероприятие, проведенное в рамках  выставки — круглый стол по вопросам взаимодействия высокотехнологичных промышленных предприятий с ПАО «Газпром» в соответствии с ранее принятыми дорожными картами по инфраструктурному развитию северных регионов России.

«Газпром заключил соглашения по реализации дорожных карт с 14 регионами России. Представители пяти из них приняли участие в круглом столе на “ВТТА-Омск — 2015”. Также в обсуждении путей реализации проекта  участвовали руководители департаментов “Газпрома”. Вместе вырабатывали наиболее эффективный механизм выполнения дорожных карт в запланированные сроки», — пояснил Виктор Белов.

Также глава регионального минпрома выделил из программы выставки две дискуссионные площадки по вопросам использования научных и технологических решений, инновационных разработок для развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока.  

«Я обратил внимание на то, что была большая группа потенциальных заказчиков, изучавших наши разработки, которые внедряются на объектах, обеспечивающих охрану интересов России», — подчеркнул Виктор Белов.

Важное значение, по мнению министра, имела конференция, посвященная транспорту. В ней участвовали специалисты из многих городов России: Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и др.

«Обсуждались вопросы создания транспорта, который необходим для освоения северных широт. На выставке были представлены уже готовые разработки, представляющие интерес для производителей», — отметил Виктор Белов.

Больше всего удивило министра промышленности, транспорта и инновационных технологий участие в «ВТТА-Омск — 2015» чрезвычайных послов в РФ из Бурунди и Ирака.

«Сначала меня удивило прибытие послов этих стран. Но понял, что ничего странного в их приезде нет. В этих странах также активно ведутся разработки нефтяных и газовых месторождений. Поэтому и там встают проблемы изнашиваемости оборудования. Все заинтересованы в современных технологиях добычи нефти и газа. Гости из Бурунди и Ирака, замечу, очень внимательно осматривали все экспонаты выставки», — резюмировал министр.

Добавим, кроме послов Бурунди и Ирака, омскую выставку посетили представители еще 5 иностранных государств: Беларуси, Мозамбика, КНР, Казахстана, Германии. В целом выставку «ВТТВ-Омск — 2015» посетили более 20 тысяч омичей и гостей региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов