Виктор Назаров представил Дмитрию Медведеву инвестиционные аграрные проекты Омской области

Виктор Назаров представил Дмитрию Медведеву инвестиционные аграрные проекты Омской области

Дата публикации 8 октября 2015 18:03 Автор Раиса Емельянова

Председатель правительства России Дмитрий Медведев после открытия агропромышленной выставки «Золотая осень» осмотрел экспозицию омского стенда и оценил значимость инвестиционных проектов АПК региона. Также состоялось обсуждение задач отрасли.

Как сообщает «Омская губерния», премьер-министр России отметил узнаваемость омских продовольственных брендов, а губернатор Виктор Назаров рассказал о реализации крупнейших аграрных инвестиционных проектов в Прииртышье.

Так, в 2015 году крупнейший производитель свинины «Омский бекон» приступил к модернизации производства и животноводческих объектов. Объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. В результате преобразований поголовье свиней увеличится до 350 тыс. голов, рост налоговых отчислений вырастет почти в три раза, до 675 млн рублей, на предприятии будет создано дополнительно 500 рабочих мест.

Виктор Назаров также сообщил о развитии другого инвестиционного проекта — территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс». Он нацелен на глубокую переработку зерновых в Омской области. Технология отработана на основе передового опыта отечественных и зарубежных специалистов, она позволяет создать уникальную линейку готовых кормов. Сумма инвестиций — более 49 млрд рублей, срок реализации проекта — 2015–2020 годы.

Виктор Назаров отметил в разговоре с премьер-министром, что все проекты, сведения о которых размещены на омском стенде, успешно реализуются в области.

Дмитрий Медведев считает, что политическое решение ввести продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада оказалось полезным для российского агропромышленного комплекса. Российский аграрный сектор находится на подъеме в тот период, когда ряд отраслей испытывает трудности.

«В целом производство продукции сельского хозяйства продолжает расти», — сообщил он.

По оценке главы федерального правительства, сохраняется положительная динамика пищевой и перерабатывающей промышленности, улучшается ситуация в животноводстве.

«Я уверен, что мы и мясом будем обеспечены в самое ближайшее время», — сказал премьер.

Его слова подтверждают представленные на выставке достижения Омской области в сфере животноводства и переработки мяса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов