Суд оштрафовал владелицу здания Coffee Rooms за незаконную реконструкцию

Суд оштрафовал владелицу здания Coffee Rooms за незаконную реконструкцию

Дата публикации 9 октября 2015 11:04 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Собственница памятника культуры на улице Карла Либкнехта Валентина Завгородняя не согласовала реконструкцию фасада здания с минкультуры, хотя обязана была сделать это. Суд оштрафовал бизнесвумен на 15 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило.

Первомайский районный суд оштрафовал владелицу здания по улице Карла Либкнехта, 4, где сейчас располагается кафе Coffee Rooms, за незаконную реконструкцию. Здание товарищества российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» было построено в 1914–1915 годах и с 2008 года является памятником регионального значения.

Собственница здания — индивидуальный предприниматель Валентина Завгородняя — заключила с региональным минкультом охранное обязательство не производить никаких строительных работ без письменного разрешения ведомства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что в нарушение закона и в отсутствие соответствующего разрешения от регионального министерства культуры собственница здания произвела реконструкцию фасада и переустроила вход в подвальное помещение.

«Учитывая изложенное, прокурор Центрального округа вынес постановление о возбуждении в отношении данной гражданки дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Первомайский районный суд привлек правонарушительницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Ранее минкультуры требовало снести незаконно возведенную пристройку к зданию. Решение суда в законную силу не вступило, и сейчас обжалуется предпринимательцей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Таня
Вот что мне нравится в наших властях так это как "все во время" а чего когда ваяли не видели... или как
09 октября, 12:31 | Ответить
рысь
Люблю там кофе пить, ничекго криминального не вижу с фасадом чтобы сделали
09 октября, 12:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...