Суд оштрафовал владелицу здания Coffee Rooms за незаконную реконструкцию

Суд оштрафовал владелицу здания Coffee Rooms за незаконную реконструкцию

Дата публикации 9 октября 2015 11:04 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Собственница памятника культуры на улице Карла Либкнехта Валентина Завгородняя не согласовала реконструкцию фасада здания с минкультуры, хотя обязана была сделать это. Суд оштрафовал бизнесвумен на 15 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило.

Первомайский районный суд оштрафовал владелицу здания по улице Карла Либкнехта, 4, где сейчас располагается кафе Coffee Rooms, за незаконную реконструкцию. Здание товарищества российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» было построено в 1914–1915 годах и с 2008 года является памятником регионального значения.

Собственница здания — индивидуальный предприниматель Валентина Завгородняя — заключила с региональным минкультом охранное обязательство не производить никаких строительных работ без письменного разрешения ведомства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что в нарушение закона и в отсутствие соответствующего разрешения от регионального министерства культуры собственница здания произвела реконструкцию фасада и переустроила вход в подвальное помещение.

«Учитывая изложенное, прокурор Центрального округа вынес постановление о возбуждении в отношении данной гражданки дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Первомайский районный суд привлек правонарушительницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Ранее минкультуры требовало снести незаконно возведенную пристройку к зданию. Решение суда в законную силу не вступило, и сейчас обжалуется предпринимательцей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Таня
Вот что мне нравится в наших властях так это как "все во время" а чего когда ваяли не видели... или как
09 октября, 12:31 | Ответить
рысь
Люблю там кофе пить, ничекго криминального не вижу с фасадом чтобы сделали
09 октября, 12:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов