Омский детсад «на колесах» получил награду в Москве

Омский детсад «на колесах» получил награду в Москве

Дата публикации 9 октября 2015 11:14 Автор Татьяна Ачаирская

В четверг, 8 октября, в Москве в Храме Христа Спасителя прошла церемония награждения лауреатов первого Всероссийского социального конкурса «Область добра». Вручение наград провел председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Инициатором конкурса является Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Соорганизатор − Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Инициативу поддержали и вошли в Оргкомитет конкурса члены комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, представители Общественной палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

Задачи конкурса заключаются в выявлении и поощрении лучших региональных социальных программ и проектов, направленных на качественное улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата.

На конкурс поступило 305 заявок от 71 субъекта страны. По решению экспертного совета в число победителей в специальной номинации «За инновационный подход в дошкольном образовании» вошел проект «Мобильный детский сад» муниципального учреждения дополнительного образования детей «Марьяновский Центр детского творчества».

В конкурсе «Область добра»  от нашего региона  также участвовали проекты, связанные с развитием молодежного добровольческого движения, психолого-педагогическим сопровождением семьи, воспитывающей ребенка с особыми возможностями здоровья, с  учебными занятиями, направленными на формирование личности и другие.

 Наш регион на церемонии  представлял первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

«Вся страна участвовала в конкурсе,  и победа омичей от этого становится еще более весомой, — отметил Вячеслав Синюгин. —Радует, что у нас столько ярких талантливых людей, реализующих интересные проекты в социальной сфере. Не случайно именно в Омской области в июне этого года прошел форум социальных инноваций регионов».

На церемонии также присутствовала сенатор от Омской области  Елена Мизулина, которая отметила, что инновации в социальной сфере появляются благодаря совместным усилиям общества и власти на местах, но о них мало кто знает в других регионах.

 «Те проекты, те реальные практики, которые мы наблюдали и наблюдаем в регионах, неизвестны широкой общественности. При этом каждый день каждый из тех, кто сегодня находится в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, делают добрые дела. Мы хотим, чтобы о ваших добрых делах узнала вся Россия! Мы хотим, чтобы эти практики были распространены по всей стране. Благодаря конкурсу „Область добра“, я уверена, Россия будет восприниматься с несколько другой стороны. К нам придет понимание, что в регионах, во власти — много небезразличных людей, ежедневно творящих добро!», — отметила Елена Мизулина.

Инициаторы проекта обещают по результатам конкурса опубликовать каталог с идеями проектов участников и разослать его федеральным и региональным властям, в Госдуму, Совет Федерации и все федеральные министерства. Из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать все регионы России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...