Омский детсад «на колесах» получил награду в Москве

Омский детсад «на колесах» получил награду в Москве

Дата публикации 9 октября 2015 11:14 Автор Татьяна Ачаирская

В четверг, 8 октября, в Москве в Храме Христа Спасителя прошла церемония награждения лауреатов первого Всероссийского социального конкурса «Область добра». Вручение наград провел председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Инициатором конкурса является Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Соорганизатор − Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Инициативу поддержали и вошли в Оргкомитет конкурса члены комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, представители Общественной палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

Задачи конкурса заключаются в выявлении и поощрении лучших региональных социальных программ и проектов, направленных на качественное улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата.

На конкурс поступило 305 заявок от 71 субъекта страны. По решению экспертного совета в число победителей в специальной номинации «За инновационный подход в дошкольном образовании» вошел проект «Мобильный детский сад» муниципального учреждения дополнительного образования детей «Марьяновский Центр детского творчества».

В конкурсе «Область добра»  от нашего региона  также участвовали проекты, связанные с развитием молодежного добровольческого движения, психолого-педагогическим сопровождением семьи, воспитывающей ребенка с особыми возможностями здоровья, с  учебными занятиями, направленными на формирование личности и другие.

 Наш регион на церемонии  представлял первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

«Вся страна участвовала в конкурсе,  и победа омичей от этого становится еще более весомой, — отметил Вячеслав Синюгин. —Радует, что у нас столько ярких талантливых людей, реализующих интересные проекты в социальной сфере. Не случайно именно в Омской области в июне этого года прошел форум социальных инноваций регионов».

На церемонии также присутствовала сенатор от Омской области  Елена Мизулина, которая отметила, что инновации в социальной сфере появляются благодаря совместным усилиям общества и власти на местах, но о них мало кто знает в других регионах.

 «Те проекты, те реальные практики, которые мы наблюдали и наблюдаем в регионах, неизвестны широкой общественности. При этом каждый день каждый из тех, кто сегодня находится в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, делают добрые дела. Мы хотим, чтобы о ваших добрых делах узнала вся Россия! Мы хотим, чтобы эти практики были распространены по всей стране. Благодаря конкурсу „Область добра“, я уверена, Россия будет восприниматься с несколько другой стороны. К нам придет понимание, что в регионах, во власти — много небезразличных людей, ежедневно творящих добро!», — отметила Елена Мизулина.

Инициаторы проекта обещают по результатам конкурса опубликовать каталог с идеями проектов участников и разослать его федеральным и региональным властям, в Госдуму, Совет Федерации и все федеральные министерства. Из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать все регионы России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов