Две омские программы отдыха вошли в топ-100 России

Две омские программы отдыха вошли в топ-100 России

Дата публикации 9 октября 2015 11:24 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Федеральные эксперты выбрали 100 лучших практик детского отдыха в России. В списке лучших — две омские программы: «Светлячок» и «Экос». Всего на конкурс было представлено 300 программ.

В этом году возросло количество авторов и программ. В конкурсном отборе приняли участие 400 преподавателей из 71 субъекта РФ, которые представили более 300 программ. Также возросла доля проектов, ориентированных на детей с ограниченными возможностями здоровья, — с 11 до 18% от общего количества. Проект по отбору практик осуществляется уже второй год. На сегодняшний день это наиболее полная методическая копилка интересных программ для специалистов.

Как сообщили в региональном министерстве образования, лучшими от Омской области стали практики детского отдыха, представленные Тарским детским садом № 8 и областной станцией юных натуралистов.

По словам педагога областной станции юных натуралистов Натальи Коноваловой, смена «Экос» действительно вносит большую лепту в экологическое образование детей.

«Дети самостоятельно занимаются научными исследованиями. В это время они получают представление о существующих в регионе экологических проблемах, вместе со взрослыми думают, как их можно решить. Таким образом, детям ненавязчиво прививается любовь к малой родине, заботливое отношение к окружающей нас природе», — отмечает Наталья Коновалова.

Вторую программу, ставшую победителем отборочного конкурса практик детского отдыха, разработал коллектив лагеря дневного пребывания «Светлячок» Тарского детсада № 8.

«Наша программа комплексная. Одно из важных направлений — кружковая деятельность, объединяющая детей по интересам. Дети с удовольствием занимаются изготовлением поделок из разных материалов, подготовкой к праздникам. Они охотно разучивают новые  песни, танцы, а затем исполняют их на представлениях», — рассказала заведующая детским садом Светлана Завьялова.

Как отмечает пресс-служба регионального минобразования, на следующей неделе в министерстве образования и науки РФ состоится открытие Всероссийской конференции для руководителей и специалистов в сфере организации сопровождения процесса летнего отдыха и оздоровления детей. На ней будет представлен топ-100 лучших практик оздоровительного отдыха детей и подростков.

Затем с любой из программ из топ-100 можно будет познакомиться через открытый банк лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России. Он создается ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информатика» по заказу минобрнауки РФ.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...