Две омские программы отдыха вошли в топ-100 России

Две омские программы отдыха вошли в топ-100 России

Дата публикации 9 октября 2015 11:24 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Федеральные эксперты выбрали 100 лучших практик детского отдыха в России. В списке лучших — две омские программы: «Светлячок» и «Экос». Всего на конкурс было представлено 300 программ.

В этом году возросло количество авторов и программ. В конкурсном отборе приняли участие 400 преподавателей из 71 субъекта РФ, которые представили более 300 программ. Также возросла доля проектов, ориентированных на детей с ограниченными возможностями здоровья, — с 11 до 18% от общего количества. Проект по отбору практик осуществляется уже второй год. На сегодняшний день это наиболее полная методическая копилка интересных программ для специалистов.

Как сообщили в региональном министерстве образования, лучшими от Омской области стали практики детского отдыха, представленные Тарским детским садом № 8 и областной станцией юных натуралистов.

По словам педагога областной станции юных натуралистов Натальи Коноваловой, смена «Экос» действительно вносит большую лепту в экологическое образование детей.

«Дети самостоятельно занимаются научными исследованиями. В это время они получают представление о существующих в регионе экологических проблемах, вместе со взрослыми думают, как их можно решить. Таким образом, детям ненавязчиво прививается любовь к малой родине, заботливое отношение к окружающей нас природе», — отмечает Наталья Коновалова.

Вторую программу, ставшую победителем отборочного конкурса практик детского отдыха, разработал коллектив лагеря дневного пребывания «Светлячок» Тарского детсада № 8.

«Наша программа комплексная. Одно из важных направлений — кружковая деятельность, объединяющая детей по интересам. Дети с удовольствием занимаются изготовлением поделок из разных материалов, подготовкой к праздникам. Они охотно разучивают новые  песни, танцы, а затем исполняют их на представлениях», — рассказала заведующая детским садом Светлана Завьялова.

Как отмечает пресс-служба регионального минобразования, на следующей неделе в министерстве образования и науки РФ состоится открытие Всероссийской конференции для руководителей и специалистов в сфере организации сопровождения процесса летнего отдыха и оздоровления детей. На ней будет представлен топ-100 лучших практик оздоровительного отдыха детей и подростков.

Затем с любой из программ из топ-100 можно будет познакомиться через открытый банк лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России. Он создается ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информатика» по заказу минобрнауки РФ.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов