В Омской области два брата похитили и убили человека за долг в 200 рублей

В Омской области два брата похитили и убили человека за долг в 200 рублей

Дата публикации 9 октября 2015 13:05 Автор Наталья Фролова

Жестокое преступление братьев за небольшой денежный долг будет рассматриваться в суде. Таймыс и Амангельды Калтаевы похитили мужчину, избивали в течение нескольких дней, а после зверски убили и закопали в лесу. Им грозит пожизненный срок.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух родных братьев Таймыса и Амангельды Калтаевых. Они обвиняются в совершении тяжелых преступлений, совершенных из-за небольшого денежного долга. Братьям вменяют ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с похищением человека).

«Установлено, что 6 и 8 августа 2013 года данные лица нанесли побои 38-летнему жителю Исилькульского района Омской области по причине имеющегося у последнего перед ними долга в размере 200 рублей. Узнав, что потерпевший обратился по факту избиения в правоохранительные органы, братья 27 августа 2013 года в утреннее время прибыли к дому, где проживал мужчина, применяя насилие, посадили его в свой автомобиль, отвезли к себе, где, удерживая несколько дней, предлагали отказаться от своего заявления. Получив отказ, злоумышленники решили убить свою жертву», — рассказали шокирующие подробности в областной прокуратуре.

С потерпевшим братья проследовали в лес (между р.п. Москаленки и с. Тумановка), где его убили. После этого тело замученного мужчины закопали.

Стоит отметить, что вину в совершении преступлений Калтаевы не признали. Видимо, надеются, что следователям не хватит доказательств признания вины, ведь за совершенное им грозит пожизненное лишение свободы. Между тем правоохранительные органы уверены, что ими собрана состоятельная доказательная база для вынесения обвинительного приговора.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов