«ЦКБА» и «Полет» построят 4 десятиэтажки для своих сотрудников

«ЦКБА» и «Полет» построят 4 десятиэтажки для своих сотрудников

Дата публикации 9 октября 2015 13:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Подробности о жилых кварталах на месте производственных площадок ОАО «ЦКБА» и ПО «Полет» озвучили проектировщики микрорайона на публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры. Помимо жилья здесь появятся, школа, детсад и дорога.

Градостроительную документацию и генеральный план города Омска приведут в соответствие с проектами комплексной жилой застройки двух кварталов на освобождаемых производственных площадях ОАО «ЦКБА» и омского филиала концерна им. Хруничева – ПО «Полет». Изменения в генплан рассмотрели на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска.

Напомним, что мэрия подписала соглашения о сотрудничестве с ПО «Полет» в ноябре 2014 года и с ОАО «ЦКБА» в январе 2015 года. В рамках этих соглашений промышленники построят жилой микрорайон из двух кварталов на тех площадях, которые освобождаются после модернизации производства.

Ранее сообщалось только о том, что будет построено не менее 80 тыс. кв.м. жилья, цена на «квадрат» начнется от 25 тыс. рублей. На прошедших накануне в депархитектуры публичных слушаниях проектировщик микрорайона ОАО «ТПИ “Омскгражданпроект”» раскрыл подробности новых жилых кварталов.

На производственной территории ПО «Полет» площадью 7,3 га планируется разместить четыре десятиэтажных жилых многоквартирных дома, построить детский сад на 150 мест, школу на 100 мест и спортивный комплекс, сообщает пресс-служба депархитектуры со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «ТПИ “Омскгражданпроект”» Ларису Маслову. Квартал будет предназначен для полутора тысяч жителей. ОАО «ЦКБА» для освоения выделяет участок площадью 4,8 га под строительство десятиэтажек для 1200 человек. Также на землях «Автоматики» будет построена дорога для обслуживания двух кварталов. Семиметровый проезд с тротуарами и освещением можно будет организовать после переложения существующей наземной теплотрассы в подземное исполнение.

«Для нас строительство жилья экономкласса по доступной цене – это реальная возможность проведения эффективной кадровой политики. За молодыми специалистами, рабочими, которые сейчас приходят на производство, будущее предприятие. И им необходимо создавать необходимые условия не только в цехах и отделах, но и решать социальные вопросы: жилье, детсады, школы, спорткомплексы», – прокомментировал представитель ПО «Полет» Олег Лизгунов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов