Омский танкист попал под суд за виртуальные прыжки с парашютом

Омский танкист попал под суд за виртуальные прыжки с парашютом

Дата публикации 9 октября 2015 15:06 Автор Алексей Николаев Источник фото tvc.ru

Подполковник-танкист проходил службу, по которой за прыжки с парашютом положена неплохая прибавка к жалованию. От прибавки он не отказывался, а вот на борту десантного корабля его никто не видел.

Омский гарнизонный военный суд вынес приговор по статье 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», сообщает «Омскинформ».

«Следствием установлено, что подполковник Константин Манченко проходил военную службу в должности, исполнение обязан­ностей по которой связано с выполнением прыжков с парашютом, и по которой при условии выполнения установленной нормы прыжков за истекший год на основании приказа соответствующего командира выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы», – ссылается издание на военно-следственное управление по Омскому гарнизону.

Дальше все понятно: приказы о дополнительных выплатах добросовестно готовились, а невостребованные никем собранные парашюты пылились на складе.

«В период с 1 января 2013 года по 29 апреля 2015-го он незаконно получал надбавку за особые условия военной службы и в результате похитил бюджетные денежные средства на общую сумму 418 709 рублей», — сообщает издание.

Справедливости ради стоит отметить, что в ходе следствия ущерб, причиненный государству, был полностью возмещен. Кроме того, танкисту

назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Подполковник продолжает служить, однако в небо его по-прежнему не тянет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...