Омский танкист попал под суд за виртуальные прыжки с парашютом

Омский танкист попал под суд за виртуальные прыжки с парашютом

Дата публикации 9 октября 2015 15:06 Автор Алексей Николаев Источник фото tvc.ru

Подполковник-танкист проходил службу, по которой за прыжки с парашютом положена неплохая прибавка к жалованию. От прибавки он не отказывался, а вот на борту десантного корабля его никто не видел.

Омский гарнизонный военный суд вынес приговор по статье 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», сообщает «Омскинформ».

«Следствием установлено, что подполковник Константин Манченко проходил военную службу в должности, исполнение обязан­ностей по которой связано с выполнением прыжков с парашютом, и по которой при условии выполнения установленной нормы прыжков за истекший год на основании приказа соответствующего командира выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы», – ссылается издание на военно-следственное управление по Омскому гарнизону.

Дальше все понятно: приказы о дополнительных выплатах добросовестно готовились, а невостребованные никем собранные парашюты пылились на складе.

«В период с 1 января 2013 года по 29 апреля 2015-го он незаконно получал надбавку за особые условия военной службы и в результате похитил бюджетные денежные средства на общую сумму 418 709 рублей», — сообщает издание.

Справедливости ради стоит отметить, что в ходе следствия ущерб, причиненный государству, был полностью возмещен. Кроме того, танкисту

назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Подполковник продолжает служить, однако в небо его по-прежнему не тянет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов