Минздрав назвал возможную причину ДТП с 16 погибшими на Сыропятском тракте

Минздрав назвал возможную причину ДТП с 16 погибшими на Сыропятском тракте

Дата публикации 9 октября 2015 15:50 Автор Наталья Фролова

Аварию на Сыропятском тракте, унесшую жизни 16 человек, могло спровоцировать ухудшение состояния сердечной деятельности водителя автобуса. По данным регионального минздрава, у водителя установлена ишемическая болезнь сердца.

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о возможной причине летней аварии на Сыропятском тракте. По данным специалистов ведомства, водитель автобуса Александр Любовцев имел заболевания сердца.

«Причиной смерти водителя является сочетанная травма (голова, спина, грудь, верхние, нижние конечности), осложненная шоком  смешанного генеза (травматический, геморрагический шок) вследствие удара. В ходе исследования было установлено наличие ишемической болезни сердца, что могло привести к нарушению самочувствия,  состояния человека и тем самым спровоцировать ДТП. Вероятность такая есть», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Ухудшение самочувствия водителя автобуса в свою очередь могло возникнуть в результате длительной работы без отдыха. Работник провел за рулем, по некоторым данным, 12 часов.

Как рассказал исполнительный директор регионального объединения работодателей Омской области Александр Мясников, зачастую несчастные случаи происходят по вине работодателей или самих работников. По мнению специалиста, вина работодателей в том, что они не должным образом организовывают трудовой процесс, содержат рабочие места. Работники же со своей стороны нарушают правила внутреннего распорядка и дисциплины, не применяют средства индивидуальной защиты и плохо осведомлены о правилах техники безопасности.

Напомним, трагедия произошла 24 июня на 21-м километре автодороги Омск — Нижняя Омка (Сыропятский тракт). Столкнулись грузовой КамАЗ и автобус ЛиАЗ. Автобус, который перевозил рабочих ОАО «Птицефабрика "Сибирская"», был арендован этим предприятием и двигался из села Ростовка в сторону Кормиловки. Неожиданно водитель автобуса выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком-полуприцепом. В ДТП погибли 16 человек, еще 11 пострадали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...