Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Дата публикации 9 октября 2015 18:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Глава региона намерен организовать для ребят Могильно-Посельского поселения мастер-классы знаменитых хоккеистов. Пока тренировать команду будут одноклассники губернатора. Позже сюда приедет профессиональный тренер.

Об этом стало известно 9 октября на торжественной церемонии открытия многофункциональной спортивной площадки на малой родине Виктора Назарова — Могильно-Посельском поселении Большереченского района. Эта площадка одна из сорока спортивных объектов, которые открываются в регионе в этом году при финансовой поддержке компании «Газпром нефть».

Здесь жители поселения могут заниматься любимым видом спорта. Летом они будут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а зимой — в хоккей или кататься на коньках.

«Добрый день, уважаемые земляки! У меня спрашивают сейчас, екнуло ли у меня сердце, когда заехал сюда. Конечно, екнуло. Я прожил здесь всю свою сознательную жизнь, окончил здесь школу. Вы все об этом знаете. Сегодня для нас торжественный день, мы открываем многофункциональную площадку. Я считаю, и это моя мечта, чтобы такие площадки были в каждом сельском поселении. И эту программу мы вместе с «Газпромом» успешно выполняем. В гости без подарков, как известно, я не ездят. Чтобы юные спортсмены смогли приступить к тренировкам, мы вместе со спонсором Александром Некипеловым приобрели хоккейный инвентарь для двух команд, включая вратарские доспехи, и коньки. Будем возрождать спорт и сделаем все возможное, чтобы как можно больше ребят смогли надеть эту форму и заниматься на площадке. Надеюсь, что хоккейная команда Могильно-посельского поселения будет греметь не только на уровне Большереченского района, но и всей области», — заявил на открытии глава региона Виктор Назаров.

 

Глава региона также пообещал землякам, что лично приедет на тренировку команды и привезет с собой знаменитых омских хоккеистов. По замыслу губернатора, спортсмены дадут ребятам несколько мастер-классов. Пока же тренировкой дворовой команды займутся одноклассники Виктора Назарова на общественных началах. Позже здесь будет выделено полставки для работы профессионального тренера.

После официальной церемонии почетные гости вручили ребятам свои подарки. А капитан команды Владимир Хохлов пообещал, что об их команде услышат все жители региона.

«В поселке еще в советские времена была хоккейная коробка, но она уже давно развалилась. Мы играли в хоккей на озере. Расчистим снег и играем. Теперь у нас есть спортплощадка современная, нам уже не придется искать шайбу в сугробах», — поделился 14-летний Владимир Хохлов.

Первыми оценили возможности новой спортивной площадки волейболисты. Команда взрослых и детей вышла на поле. Первым бросил мяч команде юных большереченцев  глава региона.

«Мы сделаем все, чтобы у детей было больше возможностей заниматься спортом. Я думаю, это будет маленький центр притяжения, где будут собираться вечерами и молодежь, и взрослые. Мы специально организовали здесь так, чтобы эта территория была освещенная. Первое, что сделали здесь, поставили освещение», — подметил Виктор Назаров.

Добавим, что сегодня же в Омской области открыли еще два мини-стадиона: в селе Шипицыно (Большереченский район) и в рабочем поселке Шербакуль на территории местного лицея. А накануне спортивные «новоселья» прошли в селе Любино-Малороссы (Любинский район) и в Нововаршавском районе, в селе Новороссийское.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов