Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Дата публикации 9 октября 2015 18:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Глава региона намерен организовать для ребят Могильно-Посельского поселения мастер-классы знаменитых хоккеистов. Пока тренировать команду будут одноклассники губернатора. Позже сюда приедет профессиональный тренер.

Об этом стало известно 9 октября на торжественной церемонии открытия многофункциональной спортивной площадки на малой родине Виктора Назарова — Могильно-Посельском поселении Большереченского района. Эта площадка одна из сорока спортивных объектов, которые открываются в регионе в этом году при финансовой поддержке компании «Газпром нефть».

Здесь жители поселения могут заниматься любимым видом спорта. Летом они будут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а зимой — в хоккей или кататься на коньках.

«Добрый день, уважаемые земляки! У меня спрашивают сейчас, екнуло ли у меня сердце, когда заехал сюда. Конечно, екнуло. Я прожил здесь всю свою сознательную жизнь, окончил здесь школу. Вы все об этом знаете. Сегодня для нас торжественный день, мы открываем многофункциональную площадку. Я считаю, и это моя мечта, чтобы такие площадки были в каждом сельском поселении. И эту программу мы вместе с «Газпромом» успешно выполняем. В гости без подарков, как известно, я не ездят. Чтобы юные спортсмены смогли приступить к тренировкам, мы вместе со спонсором Александром Некипеловым приобрели хоккейный инвентарь для двух команд, включая вратарские доспехи, и коньки. Будем возрождать спорт и сделаем все возможное, чтобы как можно больше ребят смогли надеть эту форму и заниматься на площадке. Надеюсь, что хоккейная команда Могильно-посельского поселения будет греметь не только на уровне Большереченского района, но и всей области», — заявил на открытии глава региона Виктор Назаров.

 

Глава региона также пообещал землякам, что лично приедет на тренировку команды и привезет с собой знаменитых омских хоккеистов. По замыслу губернатора, спортсмены дадут ребятам несколько мастер-классов. Пока же тренировкой дворовой команды займутся одноклассники Виктора Назарова на общественных началах. Позже здесь будет выделено полставки для работы профессионального тренера.

После официальной церемонии почетные гости вручили ребятам свои подарки. А капитан команды Владимир Хохлов пообещал, что об их команде услышат все жители региона.

«В поселке еще в советские времена была хоккейная коробка, но она уже давно развалилась. Мы играли в хоккей на озере. Расчистим снег и играем. Теперь у нас есть спортплощадка современная, нам уже не придется искать шайбу в сугробах», — поделился 14-летний Владимир Хохлов.

Первыми оценили возможности новой спортивной площадки волейболисты. Команда взрослых и детей вышла на поле. Первым бросил мяч команде юных большереченцев  глава региона.

«Мы сделаем все, чтобы у детей было больше возможностей заниматься спортом. Я думаю, это будет маленький центр притяжения, где будут собираться вечерами и молодежь, и взрослые. Мы специально организовали здесь так, чтобы эта территория была освещенная. Первое, что сделали здесь, поставили освещение», — подметил Виктор Назаров.

Добавим, что сегодня же в Омской области открыли еще два мини-стадиона: в селе Шипицыно (Большереченский район) и в рабочем поселке Шербакуль на территории местного лицея. А накануне спортивные «новоселья» прошли в селе Любино-Малороссы (Любинский район) и в Нововаршавском районе, в селе Новороссийское.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...