В сентябре в Омске сильнее всего подорожали гостиницы

В сентябре в Омске сильнее всего подорожали гостиницы

Дата публикации 9 октября 2015 21:29 Автор Виктория Алексеева

Гостиничные услуги в Омске в прошлом месяце подорожали на 7,7%. На втором месте по темпам роста цен – подсолнечное масло и сигареты. Омскстат подвел итоги наблюдения за ценами в регионе в сентябре.

В сентябре по сравнению с августом потребительские цены в Омске выросли на 0,6%. В годовом выражении потребительская инфляция достигла значения в 14,5% (в прошлом году к октябрю годовая инфляция составила 6,7%). При этом непродовольственные товары выросли в цене на 1,6%, продовольственные – на 0,3%.

В группе непродовольственных товаров сильнее всего подорожали табачные изделия – на 4,7%. Среди продуктов лидером роста цен стало подсолнечное масло, которое подорожало на 4,9%. Также в списке продуктов, цены на которые повысились больше, чем на 1% - яйца, рыба и крупы. На 1,5-2% подешевели овощи и сахар.

В конце сентября минимальный набор продуктов питания в регионе стоил 3033,63 рубля.

«По сравнению с концом августа 2015 года его стоимость снизилась на 3,1%, с начала года – повысилась на 4,1%», – сообщили в Омскстате.

В перечне услуг самыми быстродорожающими стали гостиничные услуги, больше всего подешевели услуги больниц (на 3,2%) и организация комплексного отдыха (на 2,1%). Общая стоимость всех учитываемых услуг в сентябре по сравнению с августом не изменилась.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов