Омский пивзавод попался на недобросовестной конкуренции

Омский пивзавод попался на недобросовестной конкуренции

Дата публикации 10 октября 2015 14:55 Автор Виктория Алексеева

Региональная антимонопольная служба признала омский завод разливного пива «Сибирский стандарт» нарушившим закон о защите конкуренции. Омский производитель продавал марку пива, название которой уже используется другим заводом.

Сейчас антимонопольщики решают вопрос о возбуждении дела, итогом которого для омского предприятия может стать серьезный штраф, а для его руководителей – дисквалификация на срок до трех лет.

Комиссия омского УФАС России назвала недобросовестной конкуренцией введение омским пивзаводом «Сибирский стандарт» в оборот пива «Пятницкое нефильтрованное». Выяснилось, что название этого пива «сходно до степени смешения с товарным знаком “Пятницкое Булгарпиво”». Такое пиво производится ОАО «Булгарпиво» в Набережных Челнах.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства по заявлению ОАО «Булгарпиво» было возбуждено 10 июня этого года.

«Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.33 КОАП РФ», – сообщили в пресс-службе УФАС.

Как сказано в КОАП, указанное правонарушение грозит должностным лицам административным штрафом в размере 20 тыс. рублей либо дисквалификацией на срок до трех лет, юридическим лицам – штрафом в размере от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тыс. рублей.

Омское ООО «Сибирский стандарт» производит пиво в кегах под марками «Златый Джбанек», «Жигулёвское Ячменное», «Баварское», «Немецкое», «Пятницкое застолье», «Чешское светлое», «Чешское светлое нефильтрованное», «Немецкое Золотое» и «Чешский Гранат».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов