Школа «Шторм» построила в Омске профессиональную спортплощадку для любителей

Школа «Шторм» построила в Омске профессиональную спортплощадку для любителей

Дата публикации 10 октября 2015 15:54 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Единоборцы под руководством прославленного омского спортсмена Александра Шлеменко одержали очередную победу, выиграв в грантовом конкурсе, проводившемся Омским нефтезаводом в рамках программы «Родные города». Средства пошли на постройку спортплощадки для всех желающих.

Торжественное открытие уникального спортгородка состоялось в субботу 10 октября на набережной Тухачевского между стадионом «Динамо» и зданием омского педуниверситета.

В живописных уголках Омска спортгородки для всех приветствующих здоровый образ жизни появляются довольно часто. Однако тренажеры на набережной Тухачевского – явление уникальное. Это подтвердил ученик Александра Шлеменко, действующий чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Корешков.

Сильнейший в своем весе боец на планете лично протестировал современные тренажеры, предназначенные для жима лежа, становой тяги, приседаний и признался, что нигде в мире не встречал подобных спортивных снарядов.

«Уникальность в том, что заниматься здесь могут как профессиональные спортсмены, так и начинающие. Тренажеры устроены таким образом, что перемещение блинов, которыми они заряжены, меняет нагрузку для спортсмена – от минимальной, до весьма внушительной», - объяснил Андрей.

За подбор тренажеров не только профессиональные спортсмены, но и многие омичи, которые сразу после открытия площадки потянулись к новеньким снарядам, еще не раз скажут спасибо компании «ФитнесТехнологии», официального дистрибьютора спортивного оборудования мировых брендов.

«Часто совершаем с друзьями пробежки или велопрогулки по набережной мимо этого места. Теперь здесь еще и классные тренажеры установили. Настоящий подарок горожанам. В таких условиях о вредных привычках даже не вспоминаешь, хочется жить и радоваться», - признался студент СибАДИ Никита.

Большое значение нового спортивного объекта в пропаганде здорового образа жизни в Омской области отметил и участвовавший в церемонии открытия площадки на свежем воздухе первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин.

«Такого рода площадка, оснащенная профессиональными тренажерами, у нас в городе первая. Спасибо инициаторам, в первую очередь руководителю авторской школы «Шторм» Александру Шлеменко. Это хороший пример, когда без копейки затраченных из бюджета средств реализуется замечательная социально значимая инициатива для города и региона. Большое спасибо за нее нашим партнерам - «Газпромнефть-ОНПЗ» за программу «Родные города», которая помогла этой площадке появиться», - отметил Вячеслав Синюгин.

Заместитель председателя правительства Омской области уверен, что вслед за площадкой на набережной Тухачевского в разных районах Омска появятся другие спортивные городки. Его полностью поддерживает Александр Шлеменко, который сам вырос на Московке.

«Такие спортгородки обязательно появятся не только в центре, но и во всех городских округах. Понимание со стороны областных и городских властей в этом полное. Ведь популярные зоны для отдыха есть в каждом районе города, а площадка на открытом воздухе открыта круглый год для всех желающих, вне зависимости от возраста и уровня подготовки», - сказал Александр.

Правоту его слов подтвердили сами омичи, которые опробовали спортивные снаряды еще до официального открытия объекта.

«Моему сыну тринадцать лет. Вон там, лежа на скамейке, он выполняет упражнения. Мы просто мимо проходили, раньше спортом он не увлекался. По крайней мере, не замечала за ним такое. Все больше у компьютера сидит. А тут уже почти час не могу оттащить. Живем мы не в центре, но раз такое дело, специально сюда будем приезжать. А если у нас в Кировске такая площадка появится, это будет большое доброе дело для наших детей», - отметила омичка Ирина.

О том, что в «Газпром нефти» придают первостепенное значение пропаганде здорового образа жизни и делают очень многое для улучшения здоровья молодого поколения, вовлечения молодежи в спорт, рассказал председатель профсоюзной организации «Газпромнефть-ОНПЗ» Николай Донских.

«Омск – это спортивный город, поэтому каждый год потребность омичей в спортивных сооружениях возрастает. Понимая это, наш нефтезавод открывает уже не первую площадку. Летом открылась площадка на Иртышской набережной. В Советском парке оборудован полноценный спортивный минипарк. Эти объекты очень востребованы горожанами. Сегодняшним открытием мы еще больше расширяем спортивную зону в рамках программы «Родные города». Данная площадка - один из пятнадцати проектов, которые будут реализованы по этой программе. Развитие образования, медицины, пропаганда здорового образа жизни – эти задачи и впредь будут приоритетными для омского нефтеперерабатывающего завода», - заверил Николай Донских.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Евгений
Спасибо, за Ваш вклад в спасение общества нарко-пьяниц и всякой нечести так и наровящей что-то сделать со своим организмом!
23 октября, 20:24 | Ответить
Мария
Думаю, что такие площадки должны в обязательном порядке находиться под присмотром взрослых людей во избежание детских травм. Несколько раз этим летом, гуляя с детьми, видела, как развлекаются на них мальчишки лет 8-9.Сколько раз гоняла их! Большинство тренажеров для них недоступны, и они придумывают свои игры: виснут и раскачиваются на рычагах, залазят на эти самые рычаги и прыгают с них… !!!Расшибиться, зацепившись за любую деталь, запросто. В одиночку они не могут оттянуть рычаг. Тянут коллективно, потом кто-то отцеплялся. А те, кто висит, просто падает. Считаю, что далеко не все такие тренажеры имеет место быть в открытом доступе, особенно для детей, у которых пока еще нет чувства реальной опасности! Особенно опасны они в сырую погоду! Слишком много скользких и торчащих концов! Конечно, меня никто не послушает. Но все это до поры до времени, пока кто-нибудь не убьется.
11 октября, 20:31 | Ответить
Егор Егорович
Чем бы чиновники не тешились, лишь бы видимость работы создать! Мне так кажется - это стыдно: открыть площадку и делать из этого событие вселенского масштаба с приглашение СМИ. Это ПОЗОР!!! Представлю, что бы было с нашей областью, если бы С. Манякин ездил на каждое открытие спортивной площадки! Сгинула бы! Ну, а какой дурак придумал ставить тренажеры под открытым небом для массового занятия спортом? Зимой - снег, весной и осенью - дождь! Даже летом занятия зависят от капризов погоды. Лучше бы сделали бесплатными тренажерные залы, где круглый год простые люди бы могли заниматься. И неплохо бы под руководством специалистов! Но это только для любимого руководства, в тепле и удобстве: себе - элитные залы, а нам железо в дождь и мороз! До чего народ довели: нам кость погрызть кинули, а мы и радуемся. Очередная чиновничью дурь, как с этими идиотскими спортивно-оздоровительными зарядками, куда детей сгоняют для создания «массовости». Руководству - плюс, детям - ненависть к зарядке! Они же все понимают! С детства учим ребят плясать под чиновничью дудку и выпендриваться ради галочки для начальства. Надоела эта показуха! Вместо дела - одна видимость. В Омске нет и при нынешнем руководстве не будет массового спорта.
11 октября, 17:49 | Ответить
из бывших
Егорыч, не несите чушь, противореча времени, самому себе и всему миру. Вы турник и брусья тоже в зал перетащите? Для занятий зимой самое то. В некоторых омских местах эти турник и брусья днем с огнем не сыщешь, на себе испытано. Жил я при Сергее Иосифовиче, прекрасно помню, как со спортом было. Сами ломали сараюшки в подвалах под домами, глотая пыль строили эти качалки. Они до сих пор работают, к примеру на Водниках. Площадка рядом с Динамо и педуниверситетом. Пустовать не будет, а это и наглядная агитация и спорта. А по теме чиновники и пиар, Вы же сами упомянули, что дети все понимают. Они, действительно, растут гораздо смышленее нас.
12 октября, 09:21 | Ответить
Егорыч Из бывшему
Турники- да. На них не сидишь и не не лежишь разогретый зимой. Площадки такие надо делать однозначно крытыми. Иначе основная часть тренажеров больше полугода будет пустовать. Вот спортивные футбольно -хоккейно-баскетбольные плошадки пользуются спросом круглый год. Но у меня речь идет о том, что открытие спортивной площадки у нас СОБЫТИЕ!!! Вот в чем проблема. Хвастаться на мой взгляд можно, когда это станет нормой, а не уникальным явленитем. А в советское время практически в каждом дворе стояла хоккейная коробка и турники. В старых дворах они до сих пор стоят.А у нас проблема даже готовую площадку водой залить. Денег нет!
12 октября, 10:33 | Ответить
Из бывших Егорычу
А знаете, по-поводу тех же хоккейных коробок и пиара соглашусь. Не далее как вчера гулял с собакой по Зеленому острову и наткнулся на новенькую хоккейную коробку рядом с кортами у водного стадиона. Прелесть что такое. Покрытие искусственное, щиты баскетбольные, материалы современные. Короче, "Авангард" выпускать не стыдно. Особенно после последнего позорного проигрыша. Ну вот зачем она там? Кругом спортплощадок море, этим же летом новую с тренажерами добавили. Как туда детям добираться? Зато у меня в микрорайоне футбольное поле лет 5 назад битыми плитами засыпали, хоккейную коробку, еще Шрейдер лично открывал, вообще снесли еще раньше. Хотели дом ставить, но так и не поставили. Гряда девятихаток, бедные детки слоняются, заняться нечем. Зато, когда площадки в куче - солиднее отчитываться. Руки бы пообломал всему департаменту спорта мэрии. Нет в городе денег, так хоть газпромовские нормально расходуйте, для людей.
12 октября, 10:59 | Ответить
Антон
Хорошее дело! Думаю много народу будет заниматься
11 октября, 00:14 | Ответить
качок
Интересные станки, я попробовал. Жаль, только к зиме поспели.
10 октября, 18:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов