Обзор прессы: выборы в Белоруссии, антитеррор и посмертная маска Высоцкого

Обзор прессы: выборы в Белоруссии, антитеррор и посмертная маска Высоцкого

Дата публикации 12 октября 2015 09:13 Автор Александр Корнев Источник фото govorim.by

На выборах белорусского президента победил Лукашенко, в одном из домов Москвы задержана группа террористов, посмертную маску Высоцкого выставят на торги. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Белоруссия выбрала Лукашенко

 На выборах президента Белоруссии победу одержал Александр Лукашенко. Как сообщает РИА «Новости», за действующего лидера свои голоса отдали 83,49% электората. Наилучший результат Лукашенко показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей. Хуже всего за Лукашенко голосовали в Минске, где он набрал 65,58% голосов. Соперники действующего президента набрали от 1,67% до 4,42%  голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

 

Террористов выдали разговоры в подъезде

kpravda.com

В Москве задержаны участники группы, готовившей террористический акт. Как пишет «Российская газета», в ходе спецоперации силовики задержали 10 человек в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке. При обыске там было обнаружено самодельное взрывное устройство. По некоторым данным, информацию о подозрительных приготовлениях в одной из квартир подъезда правоохранительные органы узнали от местной жительницы. Она заметила, что в подъезде постоянно собираются мужчины и негромко переговариваются о чем-то между собой. Бдительная москвичка обратила внимание на произнесенные таинственными людьми слова «акция» и «детонатор».

 

Кандидату меняют репертуар

timeentertainment.files.wordpress.com

Лидер рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер запретил одному из кандидатов в президенты США — выдвиженцу от Республиканской партии Дональду Трампу — использовать песни группы на предвыборных мероприятиях. По информации Lenta.ru, музыкальное сопровождение Aerosmith создает ложное впечатление о поддержке Тайлером президентской кампании Трампа. Адвокаты видят в ситуации факт несоблюдения авторских прав и подчеркивают, что в вопросе нет ничего личного или политического. Миллиардер на послания юристов Тайлера не отреагировал.

 

Посмертная маска Высоцкого станет лотом

artwall.ru

Вдова Владимира Высоцкого Марина Влади выставит на аукционе в Париже личные вещи поэта. Как отмечает ТАСС, в число лотов включены, в частности, посмертная маска Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на транспортном билете. Стартовая цена лотов — 10 тыс. евро. Посмертная маска оценивается в 30–50 тыс. евро. Торги запланированы на 24 ноября. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...