Обзор прессы: выборы в Белоруссии, антитеррор и посмертная маска Высоцкого

Обзор прессы: выборы в Белоруссии, антитеррор и посмертная маска Высоцкого

Дата публикации 12 октября 2015 09:13 Автор Александр Корнев Источник фото govorim.by

На выборах белорусского президента победил Лукашенко, в одном из домов Москвы задержана группа террористов, посмертную маску Высоцкого выставят на торги. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Белоруссия выбрала Лукашенко

 На выборах президента Белоруссии победу одержал Александр Лукашенко. Как сообщает РИА «Новости», за действующего лидера свои голоса отдали 83,49% электората. Наилучший результат Лукашенко показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей. Хуже всего за Лукашенко голосовали в Минске, где он набрал 65,58% голосов. Соперники действующего президента набрали от 1,67% до 4,42%  голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

 

Террористов выдали разговоры в подъезде

kpravda.com

В Москве задержаны участники группы, готовившей террористический акт. Как пишет «Российская газета», в ходе спецоперации силовики задержали 10 человек в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке. При обыске там было обнаружено самодельное взрывное устройство. По некоторым данным, информацию о подозрительных приготовлениях в одной из квартир подъезда правоохранительные органы узнали от местной жительницы. Она заметила, что в подъезде постоянно собираются мужчины и негромко переговариваются о чем-то между собой. Бдительная москвичка обратила внимание на произнесенные таинственными людьми слова «акция» и «детонатор».

 

Кандидату меняют репертуар

timeentertainment.files.wordpress.com

Лидер рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер запретил одному из кандидатов в президенты США — выдвиженцу от Республиканской партии Дональду Трампу — использовать песни группы на предвыборных мероприятиях. По информации Lenta.ru, музыкальное сопровождение Aerosmith создает ложное впечатление о поддержке Тайлером президентской кампании Трампа. Адвокаты видят в ситуации факт несоблюдения авторских прав и подчеркивают, что в вопросе нет ничего личного или политического. Миллиардер на послания юристов Тайлера не отреагировал.

 

Посмертная маска Высоцкого станет лотом

artwall.ru

Вдова Владимира Высоцкого Марина Влади выставит на аукционе в Париже личные вещи поэта. Как отмечает ТАСС, в число лотов включены, в частности, посмертная маска Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на транспортном билете. Стартовая цена лотов — 10 тыс. евро. Посмертная маска оценивается в 30–50 тыс. евро. Торги запланированы на 24 ноября. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов