Повестка дня: 12 октября в Омске

Повестка дня: 12 октября в Омске

Дата публикации 12 октября 2015 08:18

В мэрии сегодня обсудят подготовку общественного транспорта к зиме. В библиотеке им. Пушкина пройдет научно-практическая конференция «Актуальная теология».

На аппаратном совещании в горадминистрации основной темой для обсуждения станет подготовка транспорта к зимнему периоду. Докладывать будет глава профильного департамента Маслик.

 

В библиотеке им. Пушкина и во 2-м корпусе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского пройдет II Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНАЯ ТЕОЛОГИЯ». В рамках конференции также пройдет межконфессиональная диалоговая площадка и мероприятие в память о Ю.В. Балакине, доценте социально-гуманитарного факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

 

В конференц-зале горадминистрации пройдет пресс-конференция первого заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Фрикеля.

 

По церковному календарю наступает день преподобного Феофана Милостивого. Подробных свидетельств его жизни и деяний не осталось, известно лишь, что он был человеком богатым и при этом очень добрым.

 

Феофан жил в палестинском городе Газе, постоянно принимал в своем доме странников, давал им приют, пищу и заботу. Неудивительно, что к концу жизни святой обеднел, а в довершение всего его постигла тяжелая болезнь. Однако Феофан переносил страдания стойко и смиренно.

 

Спустя четыре дня после своей кончины святой явился одному человеку и попросил его отвалить надгробный камень на своей могиле. Когда это было сделано, люди ощутили чудесное благоухание, которое исходило от тела угодника. Мощи Феофана источали миро, которое чудесным образом исцеляло больных.

 

В русском народе Феофана прозвали Милостивым не только в память о добрых делах святого. Обычно в день его памяти на землю возвращалось тепло. «Преподобный нас своим кафтаном укрывает», — говорили люди. Ночью выходили смотреть на звезды: если в небе их было много и светили они ярко, ждали сухой осени. Про звездное небо наши предки говорили: «У нас под окошком полно репы лукошко».

 

На Феофана охотники гуляли по порошам, добывая именинного зайца. Если это удавалось, день заканчивался застольем, во время которого рассказывали охотничьи байки.

 

Именины в этот день Иван, Феофан

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов