Миллер и Назаров хотят построить в Омской области еще 50 спортплощадок

Миллер и Назаров хотят построить в Омской области еще 50 спортплощадок

Дата публикации 12 октября 2015 10:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

На этой неделе региональное правительство и компания «Газпром» завершают программу 2015 года по строительству спортивных площадок и мини-стадионов в Омской области. Однако, как заявил Виктор Назаров, в новом году это сотрудничество продолжится.

В этом году в Омской области появилось 40 спортивных площадок и мини-стадионов, возведенных по программе «Газпром — детям». Юные жители Омской области получили  великолепную возможность заниматься интересными видами спорта в современных условиях. Летом детвора будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой и гимнастикой, а зимой в хоккей или кататься на коньках.

«В прошлом году по программе «Газпром — детям» мы открыли 10 спортивных площадок, в этом году поставили задачу возвести на территории региона 20 площадок и 20 школьных стадионов. На этой неделе до 20 числа мы заканчиваем эту программу, отправляем письмо Алексею Борисовичу Миллеру, который лично курирует эту программу. Недели две тому назад мы с ним договорились и на 2016 год готовим проект еще на 50 площадок. Кто из глав поселений будет готов брать на себя ответственность по содержанию и обслуживанию спортивных объектов, там и будем их ставить», — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Отметим, что на прошлой неделе мини-стадион открылся в селе Любино-Малороссы (Любинский район), в селе Новороссийское (Нововаршавский район) на территории местной школы появилась спортплощадка с хоккейными бортами, мини-футбольными воротами и стойками для игры в баскетбол и волейбол. В Большереченском районе сразу два спортивных объекта — селе Могильно-Посельское возле местного дома культуры многофункциональная спортплощадка  и в селе Шипицыно — мини-стадион.

В рабочем поселке Шербакуль в минувшую пятницу на территории местного лицея открылся мини-стадион. Он включает в себя освещенную площадку для мини-футбола с покрытием из искусственной травы размером 40х20 м, легкоатлетическую беговую дорожку из высокопрочного покрытия на основе резиновой крошки, площадки для баскетбола и волейбола, а также гимнастический комплекс.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов