Миллер и Назаров хотят построить в Омской области еще 50 спортплощадок

Миллер и Назаров хотят построить в Омской области еще 50 спортплощадок

Дата публикации 12 октября 2015 10:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

На этой неделе региональное правительство и компания «Газпром» завершают программу 2015 года по строительству спортивных площадок и мини-стадионов в Омской области. Однако, как заявил Виктор Назаров, в новом году это сотрудничество продолжится.

В этом году в Омской области появилось 40 спортивных площадок и мини-стадионов, возведенных по программе «Газпром — детям». Юные жители Омской области получили  великолепную возможность заниматься интересными видами спорта в современных условиях. Летом детвора будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой и гимнастикой, а зимой в хоккей или кататься на коньках.

«В прошлом году по программе «Газпром — детям» мы открыли 10 спортивных площадок, в этом году поставили задачу возвести на территории региона 20 площадок и 20 школьных стадионов. На этой неделе до 20 числа мы заканчиваем эту программу, отправляем письмо Алексею Борисовичу Миллеру, который лично курирует эту программу. Недели две тому назад мы с ним договорились и на 2016 год готовим проект еще на 50 площадок. Кто из глав поселений будет готов брать на себя ответственность по содержанию и обслуживанию спортивных объектов, там и будем их ставить», — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Отметим, что на прошлой неделе мини-стадион открылся в селе Любино-Малороссы (Любинский район), в селе Новороссийское (Нововаршавский район) на территории местной школы появилась спортплощадка с хоккейными бортами, мини-футбольными воротами и стойками для игры в баскетбол и волейбол. В Большереченском районе сразу два спортивных объекта — селе Могильно-Посельское возле местного дома культуры многофункциональная спортплощадка  и в селе Шипицыно — мини-стадион.

В рабочем поселке Шербакуль в минувшую пятницу на территории местного лицея открылся мини-стадион. Он включает в себя освещенную площадку для мини-футбола с покрытием из искусственной травы размером 40х20 м, легкоатлетическую беговую дорожку из высокопрочного покрытия на основе резиновой крошки, площадки для баскетбола и волейбола, а также гимнастический комплекс.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...