Оставшийся после субботника мусор уберут до конца недели

Оставшийся после субботника мусор уберут до конца недели

Дата публикации 12 октября 2015 12:17 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В администрации Омска подвели итоги прошедшего в городе в минувшие выходные субботника. Город очищали более 81 тыс. человек, половина из них — школьники.

Как сообщил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на аппаратном совещании при мэре, для уборки мусора после субботника выдали талоны на вывоз на полигон ТБО порядка 4 тыс. кубометров мусора. По обещанию Фролова, мусор полностью уберут с городских улиц за три — пять дней.

На работах по очистке города была задействована различная техника, больше всего — в Центральном округе (34 единицы), всего в городе помогали в уборке 100 единиц техники.

Городская комиссия по санитарной очистке города в минувшую субботу в 13:00 подвела итоги уборки и признала субботник состоявшимся.

«Задачи выполнили в полном объеме, в начале февраля уже будет подготовлено постановление по подготовке к юбилейному субботнику», — рассказал Фролов.

Мэр Вячеслав Двораковский назвал оценку комиссии по саночистке объективной, однако отметил, что крайне медленно приводятся в соответствие с требованиями ограждения в частном секторе. Двораковский добавил, что в городе устанавливается недостаточно урн и следующий год должен стать «ударным» в этом отношении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов