Оставшийся после субботника мусор уберут до конца недели

Оставшийся после субботника мусор уберут до конца недели

Дата публикации 12 октября 2015 12:17 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В администрации Омска подвели итоги прошедшего в городе в минувшие выходные субботника. Город очищали более 81 тыс. человек, половина из них — школьники.

Как сообщил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на аппаратном совещании при мэре, для уборки мусора после субботника выдали талоны на вывоз на полигон ТБО порядка 4 тыс. кубометров мусора. По обещанию Фролова, мусор полностью уберут с городских улиц за три — пять дней.

На работах по очистке города была задействована различная техника, больше всего — в Центральном округе (34 единицы), всего в городе помогали в уборке 100 единиц техники.

Городская комиссия по санитарной очистке города в минувшую субботу в 13:00 подвела итоги уборки и признала субботник состоявшимся.

«Задачи выполнили в полном объеме, в начале февраля уже будет подготовлено постановление по подготовке к юбилейному субботнику», — рассказал Фролов.

Мэр Вячеслав Двораковский назвал оценку комиссии по саночистке объективной, однако отметил, что крайне медленно приводятся в соответствие с требованиями ограждения в частном секторе. Двораковский добавил, что в городе устанавливается недостаточно урн и следующий год должен стать «ударным» в этом отношении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов