Минобороны выпустило пособие по этикету для «вежливых людей»

Минобороны выпустило пособие по этикету для «вежливых людей»

Дата публикации 12 октября 2015 12:15 Автор Алексей Николаев Источник фото izvestia.ru

Совсем скоро мы можем не услышать на омских улицах бессмысленный и беспощадный воинский мат. Минобороны России выпускает пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди».

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» не так давно обратилось к  Сергею Шойгу с просьбой искоренить ненормативную лексику в армии, сообщают «Известия».

«Не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позоря честь мундира и русского воина», — говорится в обращении к министру обороны.

В ведомстве отреагировали четко, как и подобает военным. Совместно со специалистом в области этикета Центра эффективных технологий Иваном Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди». Книга рассчитана не только на военнослужащих, но и членов их семей. В краткой и доходчивой форме описываются правила этикета, схема поведения вне расположения воинской части, в быту и повседневной жизни.

«В пособии присутствуют такие разделы, как, например, хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность», — рассказал автор брошюры.

Стоит отметить, что сами военные пока довольно скептически относятся к новому веянию, отмечая, что в войсках матом не ругаются, а общаются на нем.

«Человек должен быть воспитан сам по себе. Каждый несет ответственность за то, что делает, в том числе, какие использует слова. Если спрашивать, должны ли люди материться в армии, то нет, но если это помогает решить поставленные боевые задачи, то, конечно, да. Это пограничный вопрос – важно, какая цель преследуется», — приводит издание мнение бывшего замкомандира пилотажной группы «Стрижи» Владлена Русанова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов