Минобороны выпустило пособие по этикету для «вежливых людей»

Минобороны выпустило пособие по этикету для «вежливых людей»

Дата публикации 12 октября 2015 12:15 Автор Алексей Николаев Источник фото izvestia.ru

Совсем скоро мы можем не услышать на омских улицах бессмысленный и беспощадный воинский мат. Минобороны России выпускает пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди».

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» не так давно обратилось к  Сергею Шойгу с просьбой искоренить ненормативную лексику в армии, сообщают «Известия».

«Не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позоря честь мундира и русского воина», — говорится в обращении к министру обороны.

В ведомстве отреагировали четко, как и подобает военным. Совместно со специалистом в области этикета Центра эффективных технологий Иваном Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди». Книга рассчитана не только на военнослужащих, но и членов их семей. В краткой и доходчивой форме описываются правила этикета, схема поведения вне расположения воинской части, в быту и повседневной жизни.

«В пособии присутствуют такие разделы, как, например, хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность», — рассказал автор брошюры.

Стоит отметить, что сами военные пока довольно скептически относятся к новому веянию, отмечая, что в войсках матом не ругаются, а общаются на нем.

«Человек должен быть воспитан сам по себе. Каждый несет ответственность за то, что делает, в том числе, какие использует слова. Если спрашивать, должны ли люди материться в армии, то нет, но если это помогает решить поставленные боевые задачи, то, конечно, да. Это пограничный вопрос – важно, какая цель преследуется», — приводит издание мнение бывшего замкомандира пилотажной группы «Стрижи» Владлена Русанова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов