Омские бизнесмены заплатят условным сроком за мошенничество с возвратом НДС

Омские бизнесмены заплатят условным сроком за мошенничество с возвратом НДС

Дата публикации 12 октября 2015 13:16 Автор Раиса Емельянова Источник фото 360tv.ru

В Омске вынесен приговор двум бизнесменам за совершение мошенничества в особо крупном размере. Руководители ООО «Кедр» из Тевризского района — Петр Вайс и Сергей Ткачев — незаконно получили из бюджета 4,8 млн рублей в виде возмещения НДС.

Как сообщает областная прокуратура, руководители ООО «Кедр», 59-летний Петр Вайс и  52-летний Сергей Ткачев, признаны Центральным районным судом Омска виновными в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде было установлено, что директор «Кедра» Петр Вайс и коммерческий директор фирмы Сергей Ткачев предприняли ряд последовательных действий в целях обмана представителей налогового органа и незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость за II квартал 2011 года.

«В частности, Вайс и Ткачев обеспечили составление фиктивных документов, свидетельствующих о якобы выполненных работах двумя коммерческими фирмами, которые от имени директора ООО “Кедр” подписал Петр Вайс. После чего налоговая декларация и необходимые бухгалтерские документы, содержащие ложные сведения, были представлены в налоговый орган, а по результатам их рассмотрения ООО “Кедр” получило возмещение НДС в размере более 4,8 млн руб», — поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

Отметим, мошенники полностью признали  вину в совершении преступления и уже возместили причиненный государству ущерб. Но от уголовного наказания это их не спасло. Суд назначил Петру Вайсу наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, а Сергею Ткачеву — в виде 3 лет лишения свободы. Наказание им определено отбывать условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд обязал указанных лиц заплатить штраф по 100 тыс. рублей.

Отметим, директор ООО «Кедр» Петр Вайс по совместительству являлся депутатом Совета Тевризского муниципального района. Кроме того, он успевал заниматься и политической деятельностью в рядах партии «Справедливая Россия».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов