Мэрия будет бороться с дефицитом водителей автобусов прививками от гриппа

Мэрия будет бороться с дефицитом водителей автобусов прививками от гриппа

Дата публикации 12 октября 2015 13:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В мэрии обсудили подготовку общественного транспорта к зимней работе. Готовить к зиме планируют не только автобусы, но и водителей. Мэр предложил поставить им бесплатные прививки от гриппа, чтобы они работали без больничных.

Директор городского департамента транспорта Виталий Маслик сегодня на совещании при мэре Омска рассказал, как готовится к зиме муниципальный транспорт. Сезонное обслуживание прошло уже 85% автобусов, троллейбусов и трамваев. Зимой они будут возить омичей по 85 маршрутам (70 автобусных, девять троллейбусных и шесть трамвайных). Полностью подготовительные к зиме работы завершатся к 31 октября этого года.

В большинстве автобусов установлено по 5-6 отопителей, только 11% подвижного состава не хватает по одному отопителю, однако это, как сказал Маслик, не повлияет на нормативный тепловой режим. По стандартам, в салоне пассажирского транспорта должно быть не менее 0 градусов в зоне ног и не менее 10 градусов в зоне головы.

«За последние годы по поручению мэра Вячеслава Двораковского мы дооснастили дополнительными отопительными приборами устаревшие модели трамваев, троллейбусов и автобусов. Как результат — по итогам прошлой зимы количество обращений граждан с жалобами на холод в салоне снизилось на 70%»,– отметил Виталий Маслик.

Много вопросов у присутствующих на совещании вызвало не состояние транспорта, а количество водителей, которые будут работать зимой. Виталий Маслик в который раз подтвердил, что дефицит водительского состава есть, более того, на балансе пассажирских предприятий есть исправные автобусы, которые не могут выйти в линию из-за отсутствия водителей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский порекомендовал дептрансу разработать отдельный план по подготовке кадров для муниципальных предприятий транспорта и дал на это срок в две-три недели.

 

«Когда дело касается транспорта, трудно выделить первое, но все-таки первое – это водители. Нужно детально проработать и режим отдыха, и контроль, и спецодежду, и своевременный ремонт. Если нас летом критикуют, то зимой нас критикуют с особым усердием, с применением различных выражений, сравнений и обозначением перспектив наших. Я бы обязательно продумал вопрос по прививкам водителей от всяких гриппозных и вирусных заболеваний. Нам нужно сделать все, чтобы дефицит водителей по этой причине не увеличивался», – сказал мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов