Мэрия будет бороться с дефицитом водителей автобусов прививками от гриппа

Мэрия будет бороться с дефицитом водителей автобусов прививками от гриппа

Дата публикации 12 октября 2015 13:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В мэрии обсудили подготовку общественного транспорта к зимней работе. Готовить к зиме планируют не только автобусы, но и водителей. Мэр предложил поставить им бесплатные прививки от гриппа, чтобы они работали без больничных.

Директор городского департамента транспорта Виталий Маслик сегодня на совещании при мэре Омска рассказал, как готовится к зиме муниципальный транспорт. Сезонное обслуживание прошло уже 85% автобусов, троллейбусов и трамваев. Зимой они будут возить омичей по 85 маршрутам (70 автобусных, девять троллейбусных и шесть трамвайных). Полностью подготовительные к зиме работы завершатся к 31 октября этого года.

В большинстве автобусов установлено по 5-6 отопителей, только 11% подвижного состава не хватает по одному отопителю, однако это, как сказал Маслик, не повлияет на нормативный тепловой режим. По стандартам, в салоне пассажирского транспорта должно быть не менее 0 градусов в зоне ног и не менее 10 градусов в зоне головы.

«За последние годы по поручению мэра Вячеслава Двораковского мы дооснастили дополнительными отопительными приборами устаревшие модели трамваев, троллейбусов и автобусов. Как результат — по итогам прошлой зимы количество обращений граждан с жалобами на холод в салоне снизилось на 70%»,– отметил Виталий Маслик.

Много вопросов у присутствующих на совещании вызвало не состояние транспорта, а количество водителей, которые будут работать зимой. Виталий Маслик в который раз подтвердил, что дефицит водительского состава есть, более того, на балансе пассажирских предприятий есть исправные автобусы, которые не могут выйти в линию из-за отсутствия водителей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский порекомендовал дептрансу разработать отдельный план по подготовке кадров для муниципальных предприятий транспорта и дал на это срок в две-три недели.

 

«Когда дело касается транспорта, трудно выделить первое, но все-таки первое – это водители. Нужно детально проработать и режим отдыха, и контроль, и спецодежду, и своевременный ремонт. Если нас летом критикуют, то зимой нас критикуют с особым усердием, с применением различных выражений, сравнений и обозначением перспектив наших. Я бы обязательно продумал вопрос по прививкам водителей от всяких гриппозных и вирусных заболеваний. Нам нужно сделать все, чтобы дефицит водителей по этой причине не увеличивался», – сказал мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов