Омск и Павлодар станут городами-побратимами

 Омск и Павлодар станут городами-побратимами

Дата публикации 12 октября 2015 14:15 Автор Раиса Емельянова

Во вторник, 13 октября, в Павлодаре начинаются Дни города Омска. В программе праздничных мероприятий есть и подписание соглашение об установлении побратимских связей между Омском и Павлодаром.

Дни города Омска в Павлодаре пройдут с 13 по 15 октября. В программе «омских дней»: открытие торгово-экономической миссии омских деловых кругов, посещение предприятий, открытие выставок и культурных площадок, мастер-классы.

Как сообщили в администрации Омска, в рамках Дней Омска в Павлодаре 14 октября планируется подписание соглашения об установлении побратимских связей между этими городами. По этому случаю в Павлодаре готовится торжественное мероприятие.

Документ  подпишут мэр Вячеслав Двораковский и аким Булат Бакауов. В текст соглашение включен ряд принципиальных пунктов, касающихся культурного, научного, экономического сотрудничества между Омском и Павлодаром.

«Россия и Республика Казахстан — две страны, которые объединяют сотни страниц истории. При этом история Омска очень тесно связана с историей севера Казахстана. И в этой связи идея подписания соглашения об установлении побратимских связей с Павлодаром кажется нам логичной и своевременной. Этот документ позволит более широко использовать наши общие возможности в самых разных сферах», - отмечает мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, ранее, в сентябре этого года двустороннее соглашение о сотрудничестве было заключено между Омской областью и Павлодарской областью. Документ подписали глава региона Виктор Назаров и аким Канат Бозумбаев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ермек
Прикольно, у меня мама с Павлодара, отец с Омска
14 октября, 10:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов