Дмитрий Медведев назвал приоритеты федерального бюджета на 2016 год

Дата публикации 12 октября 2015 14:33

В среду состоялась встреча руководства фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с председателем Партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым. Ключевая тема встречи - подготовка главного финансового документа страны на 2016 год.

В процессе обсуждения внимание было акцентированно на том, что основой проекта документа является обеспечение всех принятых на себя государством социальных обязательств.

Выделены основные приоритеты бюджетной политики на 2016 год, ими стали: исполнение социальных обязательств, особенно в отношении граждан пенсионного возраста, инвалидов, малообеспеченных граждан, улучшение качества жизни путем повышения качества и доступности здравоохранения и образования, культуры и поддержка регионов из федерального бюджета, имея в виду трансферты регионам, предоставление кредитов, возможность реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом.

Председатель Партии, премьер РФ Дмитрий Медведев, отметил, что: «Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой Партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо эти подходы соединить и не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах Президента, на основных направлениях деятельности Правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют. Нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016.»

«Основой бюджета 2016 должны стать социально-значимые проекты», - считают эксперты клуба «Центр социально-консервативной политики» Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

«Нельзя не отметить, что в наше непростое время проект бюджета формируется с учетом исполнения всех социально-значимых программ, которые реализуются на протяжении ряда лет и улучшают качество жизни людей. При планировании необходимо грамотно расставлять приоритеты. Бюджет нашего региона направлен на реализацию социальных обязательств перед гражданами, а также приведение в порядок Омских дорог». – сказал руководитель «ЦСКП-Омск» Антон Киржбаум.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...