Дмитрий Медведев назвал приоритеты федерального бюджета на 2016 год

Дата публикации 12 октября 2015 14:33

В среду состоялась встреча руководства фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с председателем Партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым. Ключевая тема встречи - подготовка главного финансового документа страны на 2016 год.

В процессе обсуждения внимание было акцентированно на том, что основой проекта документа является обеспечение всех принятых на себя государством социальных обязательств.

Выделены основные приоритеты бюджетной политики на 2016 год, ими стали: исполнение социальных обязательств, особенно в отношении граждан пенсионного возраста, инвалидов, малообеспеченных граждан, улучшение качества жизни путем повышения качества и доступности здравоохранения и образования, культуры и поддержка регионов из федерального бюджета, имея в виду трансферты регионам, предоставление кредитов, возможность реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом.

Председатель Партии, премьер РФ Дмитрий Медведев, отметил, что: «Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой Партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо эти подходы соединить и не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах Президента, на основных направлениях деятельности Правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют. Нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016.»

«Основой бюджета 2016 должны стать социально-значимые проекты», - считают эксперты клуба «Центр социально-консервативной политики» Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

«Нельзя не отметить, что в наше непростое время проект бюджета формируется с учетом исполнения всех социально-значимых программ, которые реализуются на протяжении ряда лет и улучшают качество жизни людей. При планировании необходимо грамотно расставлять приоритеты. Бюджет нашего региона направлен на реализацию социальных обязательств перед гражданами, а также приведение в порядок Омских дорог». – сказал руководитель «ЦСКП-Омск» Антон Киржбаум.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов