Автобусы будут возить омичей за 18 рублей до июля 2016 года

Автобусы будут возить омичей за 18 рублей до июля 2016 года

Дата публикации 12 октября 2015 14:56 Автор Виктория Алексеева

Обновлять парк автобусов и троллейбусов, а также повышать зарплаты водителям мэрия планирует за счет нового закона об организации регулярных перевозок пассажиров. Повышать плату за проезд не будут до июля 2016 года.

Об этом рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский журналистам сегодня после аппаратного совещания в администрации города.

«С 1 января 2016 года начинает работать 220-й федеральный закон, который внес серьезные изменения в обеспечение работы общественного транспорта. Мы к этому готовимся и полагаем, что уже на будущий год у нас появятся возможности зарабатывать средства для приобретения подвижного состава. Какой это будет объем, сказать сложно. Вы помните, что в непростое время мы уже приобрели 50 автобусов и 10 троллейбусов, я думаю, что в следующем году величина должна быть не меньше, — рассказал Двораковский. — Что касается зарплаты водителей, то здесь практически та же увертюра — закон начинает работать, первое, что мы должны будем сделать, — направить первую прибыль на увеличение заработной платы водителей, чтобы они работали нормативное время и получали достойную заработную плату».

На вопрос о том, будет ли в ближайшее время повышаться стоимость проезда в общественном транспорте, мэр Двораковский ответил: «В ближайшее время нет. До конца года, я думаю, и в первой половине будущего года».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...