Омские дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Омские дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Дата публикации 12 октября 2015 15:33 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В связи с частичным перекрытием из-за ремонта и ограничением по этой же причине скорости движения по Фрунзенскому мосту автомобилистам лучше поискать альтернативные пути преодоления водной преграды.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», с понедельника, 12 октября, основные силы муниципальных дорожников брошены на ремонт Фрунзенского моста, как продолжение ремонта на улице Маршала Жукова.

«Полностью ремонтируется участок между улицами 10 лет Октября и Госпитальной. В том числе мост и подходы к нему. Для безопасности участников движения его давно уже просто латают, в то время как износ дорожной одежды объекта превышает 60 процентов. Асфальтирование будет сплошное», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

По словам директора, работы будут преимущественно вестись в ночное время, поэтому серьезных неудобств автомобилистам ремонт не доставит. В то же время без перекрытия одной из сторон проезжей части, ширина которой 25,5 метра, не обойтись.

«Опыт ремонта мостов у муниципальных дорожников накоплен солидный. По аналогичной схеме с частичным перекрытием проезжей части 2 года назад ремонтировали Октябрьский (Горбатый) мост», — рассказала Галина Зурнаджан.

В департаменте городского хозяйства мэрии подтвердили, что на мосту работы по укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия будут проводить ночью, а второго — в круглосуточном режиме.

Отметим, что на улице Маршала Жукова уже уложен выравнивающий слой асфальта, вскоре дорожники перейдут к верхнему слою покрытия. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

*
Асфальтирование в снег - это
- местная фишка
- так асфальт крепче
-эффективный менеджмент
Как Вы считаете?
12 октября, 21:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов