Омские дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Омские дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Дата публикации 12 октября 2015 15:33 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В связи с частичным перекрытием из-за ремонта и ограничением по этой же причине скорости движения по Фрунзенскому мосту автомобилистам лучше поискать альтернативные пути преодоления водной преграды.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», с понедельника, 12 октября, основные силы муниципальных дорожников брошены на ремонт Фрунзенского моста, как продолжение ремонта на улице Маршала Жукова.

«Полностью ремонтируется участок между улицами 10 лет Октября и Госпитальной. В том числе мост и подходы к нему. Для безопасности участников движения его давно уже просто латают, в то время как износ дорожной одежды объекта превышает 60 процентов. Асфальтирование будет сплошное», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

По словам директора, работы будут преимущественно вестись в ночное время, поэтому серьезных неудобств автомобилистам ремонт не доставит. В то же время без перекрытия одной из сторон проезжей части, ширина которой 25,5 метра, не обойтись.

«Опыт ремонта мостов у муниципальных дорожников накоплен солидный. По аналогичной схеме с частичным перекрытием проезжей части 2 года назад ремонтировали Октябрьский (Горбатый) мост», — рассказала Галина Зурнаджан.

В департаменте городского хозяйства мэрии подтвердили, что на мосту работы по укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия будут проводить ночью, а второго — в круглосуточном режиме.

Отметим, что на улице Маршала Жукова уже уложен выравнивающий слой асфальта, вскоре дорожники перейдут к верхнему слою покрытия. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

*
Асфальтирование в снег - это
- местная фишка
- так асфальт крепче
-эффективный менеджмент
Как Вы считаете?
12 октября, 21:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов