Омичи активно пользуются региональным маткапиталом для покупки квартир

Омичи активно пользуются региональным маткапиталом для покупки квартир

Дата публикации 12 октября 2015 15:44 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года более 3 тыс. омских семей стали владельцами регионального материнского капитала. За это время 941 семья использовала средства регионального маткапитала для улучшения жилищных условий. Сегодня он составляет 123,9 тыс. рублей.

В министерстве труда и социального развития Омской области напоминают, что, региональный материнский капитал предоставляется семьям в случае рождения третьего или последующих детей. За 9 месяцев 2015 года 3074 многодетных семей в Прииртышье получили региональный материнский капитал.

Всего за период предоставления средств областного семейного капитала (с 2011 года) сертификат получили 17 043 жителя региона, из них воспользовались этими средствами 2 498 граждан (14,7%), в том числе в досрочном порядке — 1617 граждан (64,7%).

«При этом ежегодно отмечается рост числа тех, кто реализует право на получение областного семейного капитала. Если в 2011 году средства областного семейного капитала предоставлены 41 гражданину, то в 2014 году — 844 гражданам», — отмечает пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.

Специалисты ведомства напоминают, что потратить средства регионального капитала можно в полном объеме или по частям по следующим направлениям: покупка и строительство жилья на территории Омской области, получение образования детьми.

«Право использовать средства областного маткапитала появляется у его владельца через три года после рождения третьего ребенка или последующих детей. Каждый год размер областного материнского капитала индексируется. В 2015 году он составляет 123, 9 тыс. рублей», — отмечает пресс-служба минтруда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов