Акция «Милосердие»: омских бомжей накормят, вылечат и пристроят в приют

Акция «Милосердие»: омских бомжей накормят, вылечат и пристроят в приют

Дата публикации 12 октября 2015 16:05 Автор Раиса Емельянова

Акция направлена на выявление граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и лиц без определенного места жительства. При необходимости их направят на медицинское обследование, обеспечат стационарным лечением, накормят.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, акция «Милосердие» стала в Омской области традиционной. Ежегодно она стартует осенью и проводится в 6 этапов. Финиширует акция  в помощь лицам без определенного места жительства и попавшим в трудную жизненную ситуацию в конце марта.

Как отмечают специалисты минздрава, в акции «Милосердие» участвуют различные ведомства. Кроме минздрава проблемами людей, оказавшихся по разным причинам «на дне» жизни, занимаются УМВД по Омской области, министерство труда и социального развития, министерство образования, УФМС по Омской области, Общественный совет Епархиального управления Свято-Никольского собора и собора Рождества Христова, волонтеры.

По информации пресс-службы минздрава, выявленным в период проведения акции гражданам при необходимости будет оказано содействие в проведении общего медицинского обследования. Речь идет о прохождении флюорографии, анализе крови  мочи и др. В случае выявления проблем в здоровье бездомных граждан направят на стационарное лечение.

Также социальные учреждения предоставляют бездомным людям различные  услуги. В частности, им оказывается экстренная психологическая помощь, даются путевки во   временный приют. Также бомжам помогают в оформлении документов, поиске родственников, в постановке на учет в качестве нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.

Отметим, первый этап акции «Милосердие» в этом году пройдет с 12 по 18 октября.

 

Фото: пресс-служба минтруда и социального развития

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов