Акция «Милосердие»: омских бомжей накормят, вылечат и пристроят в приют

Акция «Милосердие»: омских бомжей накормят, вылечат и пристроят в приют

Дата публикации 12 октября 2015 16:05 Автор Раиса Емельянова

Акция направлена на выявление граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и лиц без определенного места жительства. При необходимости их направят на медицинское обследование, обеспечат стационарным лечением, накормят.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, акция «Милосердие» стала в Омской области традиционной. Ежегодно она стартует осенью и проводится в 6 этапов. Финиширует акция  в помощь лицам без определенного места жительства и попавшим в трудную жизненную ситуацию в конце марта.

Как отмечают специалисты минздрава, в акции «Милосердие» участвуют различные ведомства. Кроме минздрава проблемами людей, оказавшихся по разным причинам «на дне» жизни, занимаются УМВД по Омской области, министерство труда и социального развития, министерство образования, УФМС по Омской области, Общественный совет Епархиального управления Свято-Никольского собора и собора Рождества Христова, волонтеры.

По информации пресс-службы минздрава, выявленным в период проведения акции гражданам при необходимости будет оказано содействие в проведении общего медицинского обследования. Речь идет о прохождении флюорографии, анализе крови  мочи и др. В случае выявления проблем в здоровье бездомных граждан направят на стационарное лечение.

Также социальные учреждения предоставляют бездомным людям различные  услуги. В частности, им оказывается экстренная психологическая помощь, даются путевки во   временный приют. Также бомжам помогают в оформлении документов, поиске родственников, в постановке на учет в качестве нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.

Отметим, первый этап акции «Милосердие» в этом году пройдет с 12 по 18 октября.

 

Фото: пресс-служба минтруда и социального развития

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...