Омская мэрия ищет деньги на содержание подземного перехода на Валиханова

Омская мэрия ищет деньги на содержание подземного перехода на  Валиханова

Дата публикации 12 октября 2015 16:28 Автор Виктория Алексеева

Депутаты горсовета рассмотрели вопрос передачи в городскую собственность построенного на проспекте Маркса подземного пешеходного перехода. Выяснилось, что в муниципальной казне нет денег на содержание перехода.

В Омске 12 октября прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Предполагалось, что вопрос передачи подземного пешеходного перехода в собственность города депутаты примут без замечаний. Однако выяснилось, что в документах о передаче перехода не указана необходимость внесения изменений в муниципальный бюджет. Между тем содержание перехода, по расчетам, обойдется в 209 тыс. рублей в месяц, то есть около 2,5 млн рублей в год.

Как рассказал первый заместитель директора департамента имущественных отношений города Валерий Поморгайло, обслуживать переход будет бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» за счет собственных средств.

«Дополнительных средств нет, учреждению рекомендовано проработать механизмы оптимизации расходов, чтобы изыскать средства», — объяснил Поморгайло.

В результате депутаты решили обратиться к мэру за разъяснениями, откуда будут браться 209 тыс. рублей в месяц на содержание подземного перехода. Заработать на организации розничной торговли в переходе будет сложно, так как он достаточно узкий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...