Рогозин предложил набирать в войска игроков World of Tanks

Рогозин предложил набирать в войска игроков World of Tanks

Дата публикации 12 октября 2015 16:43 Автор Александр Корнев Источник фото worldoftanks.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в шутку предложил набирать в войска игроков World of Tanks — так он отреагировал на заявление представителей корпорации «Уралвагонзавод», планирующей сделать из машины Т-90 «боевого робота» с дистанционным управлением.

По информации РИА «Новости», специалисты «Уралвагонзавода» рассчитывают, что с помощью дистанционного управления оператор сможет управлять машиной на расстоянии от трех до пяти километров. «У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем», — цитирует информагентство слова замглавы корпорации по спецтехнике Вячеслава Халитова, сказанные в интервью телеканалу «Звезда».

Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х  годов. Он был принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год Т-90 являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

На заявление представителей «Уралвагонзавода» уже отреагировал курирующий оборонную отрасль вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru», — пошутил Рогозин в своем твиттер-аккаунте.

World of Tanks («Мир танков») является одной из самых популярных многопользовательских онлайн-игр, несколько тысяч ее участников живут в Омске. Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в конце сентября в Омске подвели итоги прошедшего турнира World of Tanks «Герои Сибири». Участниками и зрителями состязания стали около 2,5 тыс. киберспортсменов из Омска и других сибирских регионов.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов