Рогозин предложил набирать в войска игроков World of Tanks

Рогозин предложил набирать в войска игроков World of Tanks

Дата публикации 12 октября 2015 16:43 Автор Александр Корнев Источник фото worldoftanks.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в шутку предложил набирать в войска игроков World of Tanks — так он отреагировал на заявление представителей корпорации «Уралвагонзавод», планирующей сделать из машины Т-90 «боевого робота» с дистанционным управлением.

По информации РИА «Новости», специалисты «Уралвагонзавода» рассчитывают, что с помощью дистанционного управления оператор сможет управлять машиной на расстоянии от трех до пяти километров. «У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем», — цитирует информагентство слова замглавы корпорации по спецтехнике Вячеслава Халитова, сказанные в интервью телеканалу «Звезда».

Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х  годов. Он был принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год Т-90 являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

На заявление представителей «Уралвагонзавода» уже отреагировал курирующий оборонную отрасль вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru», — пошутил Рогозин в своем твиттер-аккаунте.

World of Tanks («Мир танков») является одной из самых популярных многопользовательских онлайн-игр, несколько тысяч ее участников живут в Омске. Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в конце сентября в Омске подвели итоги прошедшего турнира World of Tanks «Герои Сибири». Участниками и зрителями состязания стали около 2,5 тыс. киберспортсменов из Омска и других сибирских регионов.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов