Омичка через суд вернула 7-летнего сына, похищенного отцом

 Омичка через суд вернула 7-летнего сына, похищенного отцом

Дата публикации 12 октября 2015 16:53 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото npn54.ru

Мальчик через несколько недель вернулся домой к матери. Отец передал сына бывшей супруге под контролем судебных приставов.

Как сообщили в службе судебных приставов, к ним обратилась жительница Омска, у которой бывший муж забрал на выходные семилетнего сына и не вернул. Женщина была вынуждена обратиться в суд. Судья принял решение вернуть матери мальчика. Но все оказалось не так просто.

Судебный пристав-исполнитель, действуя на основании соответствующего исполнительного документа,  несколько раз съездил к отцу ребенка по месту его прописки, но там ни мужчины, ни мальчика не оказалось.  Посетили судебные приставы и общеобразовательную школу, в которую должен был ходить мальчик. Как выяснилось, отец не стал водить ребенка на занятия.  Но, видимо, осознав, что ребёнку необходимо продолжать образование, вскоре привел его в школу.

«Как только эта информация поступила в отдел судебных приставов, исполнители закона вместе с матерью мальчика незамедлительно выехали по адресу образовательного учреждения. Отца ребенка они встретили у ворот школы, он попытался преградить судебным приставам путь в здание, но, разумеется, попытка не увенчалась успехом. Судебный пристав в присутствии психолога, классного руководителя мальчика и директора школы разъяснила должнику, что порядок принудительной передачи мальчика может серьезно усугубить его психологическое состояние, поскольку сложившаяся ситуация и без того неблагоприятно сказалась на психике семилетнего Виктора», — сообщили в службе судебных приставов Омской области.

 Беседа с отцом ребенка дала результат: под контролем судебных приставов он передал ребенка матери.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...