Омичка через суд вернула 7-летнего сына, похищенного отцом

 Омичка через суд вернула 7-летнего сына, похищенного отцом

Дата публикации 12 октября 2015 16:53 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото npn54.ru

Мальчик через несколько недель вернулся домой к матери. Отец передал сына бывшей супруге под контролем судебных приставов.

Как сообщили в службе судебных приставов, к ним обратилась жительница Омска, у которой бывший муж забрал на выходные семилетнего сына и не вернул. Женщина была вынуждена обратиться в суд. Судья принял решение вернуть матери мальчика. Но все оказалось не так просто.

Судебный пристав-исполнитель, действуя на основании соответствующего исполнительного документа,  несколько раз съездил к отцу ребенка по месту его прописки, но там ни мужчины, ни мальчика не оказалось.  Посетили судебные приставы и общеобразовательную школу, в которую должен был ходить мальчик. Как выяснилось, отец не стал водить ребенка на занятия.  Но, видимо, осознав, что ребёнку необходимо продолжать образование, вскоре привел его в школу.

«Как только эта информация поступила в отдел судебных приставов, исполнители закона вместе с матерью мальчика незамедлительно выехали по адресу образовательного учреждения. Отца ребенка они встретили у ворот школы, он попытался преградить судебным приставам путь в здание, но, разумеется, попытка не увенчалась успехом. Судебный пристав в присутствии психолога, классного руководителя мальчика и директора школы разъяснила должнику, что порядок принудительной передачи мальчика может серьезно усугубить его психологическое состояние, поскольку сложившаяся ситуация и без того неблагоприятно сказалась на психике семилетнего Виктора», — сообщили в службе судебных приставов Омской области.

 Беседа с отцом ребенка дала результат: под контролем судебных приставов он передал ребенка матери.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов