В Омске полностью перекроют Фрунзенский мост

В Омске полностью перекроют Фрунзенский мост

Дата публикации 12 октября 2015 17:11 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Правда, полное перекрытие моста будет проводиться только по ночам. В остальное время движение транспорта будет ограничено. [ОБНОВЛЕНО]

Первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Александр Фрикель провел в понедельник, 12 октября, пресс-конференцию, на которой, в частности, рассказал о ситуации с Фрунзенским мостом.

Чиновник сообщил, что на мосту запланировано выполнить серьезные работы, связанные с необходимостью притормаживать автомобилям, преодолевающим сложные участки. Таким образом, заторов на мосту, особенно в час пик, вряд ли удастся избежать.

«Через СМИ омичей предупреждали, что планируется замена асфальтобетонного покрытия на мосту. Более того, в данный момент готовится распоряжение мэрии о полном закрытии движения по мосту в ночное время. Это будет сделано для того, чтобы максимально увеличить производительность асфальто-укладочной техники», — рассказал Александр Фрикель.

Движение всех видов транспорта будет ограничено:

— с 20:00 до 08:00 на период с 12 до 16 октября 2015 года по полосе движения в направлении ул. 10 лет Октября от ул. Гусарова;

— с 20:00 до 08:00 на период с 16 до 20 октября 2015 года по полосе движения в направлении ул. Гусарова от ул. 10 лет Октября. Движение транспорта будет осуществляться в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной ОГИБДД УМВД России по городу Омску, по улице Гагарина.

Во время пресс-конференции «ОМСКРЕГИОН» обратил внимание второго по значимости хозяйственника города также на низкое качество очистки прибордюрного пространства омских магистралей. Особое неудобство это доставляет велосипедистам и пешеходам, подчас буквально утопающим в клубах вредной пыли, которая не убирается с зимы.

Отвечая на вопрос, Александр Фрикель отметил, если на какой-то дороге данные работы не выполнены и обочина, как и после весеннего схода снега, осталась неубранной, налицо явный недочет в работе.

«Работы по очистке прибордюрного пространства от остатков песко-соляной смеси должны были быть завершены в период апреля — мая — июня. Плюс, он должен убираться в период обильного выпадения дождей, когда песок повторно намывается на дорогу. Грязь также натаскивается автомобилями, которые в распутицу заезжают на асфальт с дорог с грунтовым покрытием, из частного сектора. Поэтому прибордюрное пространство должно очищаться постоянно», — пояснил первый зам.

Так ли это на самом деле, наши читатели могут убедиться сами в тех районах города, где они проживают. Одну из городских магистралей, на прибордюрную часть которой, похоже, с прошлой зимы не ступала нога дорожника и не заезжало колесо уборочной машины — улица 7-я Северная. Одна из центральных, в общем-то, магистралей на отрезке от Герцена до улицы Красный Пахарь. Мы будем рады, если окажется, что это единственный дорожный участок города с грязной обочиной.

 

Фото: Алексей Сафронов

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

велосипедист
Как же, единственный. Пусть сам сядет на велик и прокатится по нашим улицам. Часто чуть не на середину ряда приходится выезжать, чтоб в грязи не застрять или резину не пробить. Спрашивается, зачем они столько асфальта кладут, если по метру с обеих сторон невозможно использовать.
12 октября, 17:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов