В Омске полностью перекроют Фрунзенский мост

В Омске полностью перекроют Фрунзенский мост

Дата публикации 12 октября 2015 17:11 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Правда, полное перекрытие моста будет проводиться только по ночам. В остальное время движение транспорта будет ограничено. [ОБНОВЛЕНО]

Первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Александр Фрикель провел в понедельник, 12 октября, пресс-конференцию, на которой, в частности, рассказал о ситуации с Фрунзенским мостом.

Чиновник сообщил, что на мосту запланировано выполнить серьезные работы, связанные с необходимостью притормаживать автомобилям, преодолевающим сложные участки. Таким образом, заторов на мосту, особенно в час пик, вряд ли удастся избежать.

«Через СМИ омичей предупреждали, что планируется замена асфальтобетонного покрытия на мосту. Более того, в данный момент готовится распоряжение мэрии о полном закрытии движения по мосту в ночное время. Это будет сделано для того, чтобы максимально увеличить производительность асфальто-укладочной техники», — рассказал Александр Фрикель.

Движение всех видов транспорта будет ограничено:

— с 20:00 до 08:00 на период с 12 до 16 октября 2015 года по полосе движения в направлении ул. 10 лет Октября от ул. Гусарова;

— с 20:00 до 08:00 на период с 16 до 20 октября 2015 года по полосе движения в направлении ул. Гусарова от ул. 10 лет Октября. Движение транспорта будет осуществляться в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной ОГИБДД УМВД России по городу Омску, по улице Гагарина.

Во время пресс-конференции «ОМСКРЕГИОН» обратил внимание второго по значимости хозяйственника города также на низкое качество очистки прибордюрного пространства омских магистралей. Особое неудобство это доставляет велосипедистам и пешеходам, подчас буквально утопающим в клубах вредной пыли, которая не убирается с зимы.

Отвечая на вопрос, Александр Фрикель отметил, если на какой-то дороге данные работы не выполнены и обочина, как и после весеннего схода снега, осталась неубранной, налицо явный недочет в работе.

«Работы по очистке прибордюрного пространства от остатков песко-соляной смеси должны были быть завершены в период апреля — мая — июня. Плюс, он должен убираться в период обильного выпадения дождей, когда песок повторно намывается на дорогу. Грязь также натаскивается автомобилями, которые в распутицу заезжают на асфальт с дорог с грунтовым покрытием, из частного сектора. Поэтому прибордюрное пространство должно очищаться постоянно», — пояснил первый зам.

Так ли это на самом деле, наши читатели могут убедиться сами в тех районах города, где они проживают. Одну из городских магистралей, на прибордюрную часть которой, похоже, с прошлой зимы не ступала нога дорожника и не заезжало колесо уборочной машины — улица 7-я Северная. Одна из центральных, в общем-то, магистралей на отрезке от Герцена до улицы Красный Пахарь. Мы будем рады, если окажется, что это единственный дорожный участок города с грязной обочиной.

 

Фото: Алексей Сафронов

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

велосипедист
Как же, единственный. Пусть сам сядет на велик и прокатится по нашим улицам. Часто чуть не на середину ряда приходится выезжать, чтоб в грязи не застрять или резину не пробить. Спрашивается, зачем они столько асфальта кладут, если по метру с обеих сторон невозможно использовать.
12 октября, 17:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...