Омская гимназия снова вошла в двадцатку лучших российских школ

Омская гимназия снова вошла в двадцатку лучших российских школ

Дата публикации 12 октября 2015 17:15 Автор Раиса Емельянова

В РФ подготовлен третий по счету ТОП-500 лучших школ страны. В списке пять образовательных организаций из Омска. По количеству школ в ТОП-500 Омская область в первой тридцатке российских регионов. Впервые вместо ЕГЭ учитывался ОГЭ.

Как сообщили в региональном министерстве образования, третий ТОП-500 лучших школ России, как и предыдущие два, составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

В списке пять образовательных организаций Омска: гимназии №19 и №115, лицеи №64 и №92, а также многопрофильный образовательный центр развития одаренности (бывшая гимназия №117). Причем последний оказался в ТОП-500 на почетном 19 месте.

По количеству школ в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Наибольший процент представленных в списке лучших школ у Москвы (139), Санкт-Петербурга (21), Республики Татарстан (17), Республики Башкортостан (10), Краснодарского края (11), Челябинской (15), Московской (14), Новосибирской (10), областей.

Как отмечает пресс-служба минобра,  нынешний список омских школ, попавших в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России, почти не отличается от прошлогоднего. В этом году в нем только один новичок — лицей №92. В то же время отсутствует один прошлогодний участник ТОП-500 – лицей №149.

Заметим, впервые за время составления ТОП-500 не были использованы результаты Единого государственного экзамена. Вместо ЕГЭ организаторы мониторинга качества образования в российских школах использовали результаты ОГЭ – основного государственного экзамена для выпускников 9 классов. Кроме того, учитывались результаты Всероссийской олимпиады школьников.

«Это только повышает качество всех проведенных оценок в отношении общеобразовательных организаций и позволяет увидеть, как сработала школа на самой «длинной ступени», – в основной школе. Изменение методики оценки позволяет учесть степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем — в вузах, в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования», — считает главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра Илья Крылич.

Добавим, кроме ТОП-500 также  обнародован также новый ТОП-200 образовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся. В этом списке три омские школы — многопрофильный образовательный центр развития одаренности (бывшая гимназия №117), гимназия № 19 и лицей № 64.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов