Омская гимназия снова вошла в двадцатку лучших российских школ

Омская гимназия снова вошла в двадцатку лучших российских школ

Дата публикации 12 октября 2015 17:15 Автор Раиса Емельянова

В РФ подготовлен третий по счету ТОП-500 лучших школ страны. В списке пять образовательных организаций из Омска. По количеству школ в ТОП-500 Омская область в первой тридцатке российских регионов. Впервые вместо ЕГЭ учитывался ОГЭ.

Как сообщили в региональном министерстве образования, третий ТОП-500 лучших школ России, как и предыдущие два, составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

В списке пять образовательных организаций Омска: гимназии №19 и №115, лицеи №64 и №92, а также многопрофильный образовательный центр развития одаренности (бывшая гимназия №117). Причем последний оказался в ТОП-500 на почетном 19 месте.

По количеству школ в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Наибольший процент представленных в списке лучших школ у Москвы (139), Санкт-Петербурга (21), Республики Татарстан (17), Республики Башкортостан (10), Краснодарского края (11), Челябинской (15), Московской (14), Новосибирской (10), областей.

Как отмечает пресс-служба минобра,  нынешний список омских школ, попавших в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России, почти не отличается от прошлогоднего. В этом году в нем только один новичок — лицей №92. В то же время отсутствует один прошлогодний участник ТОП-500 – лицей №149.

Заметим, впервые за время составления ТОП-500 не были использованы результаты Единого государственного экзамена. Вместо ЕГЭ организаторы мониторинга качества образования в российских школах использовали результаты ОГЭ – основного государственного экзамена для выпускников 9 классов. Кроме того, учитывались результаты Всероссийской олимпиады школьников.

«Это только повышает качество всех проведенных оценок в отношении общеобразовательных организаций и позволяет увидеть, как сработала школа на самой «длинной ступени», – в основной школе. Изменение методики оценки позволяет учесть степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем — в вузах, в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования», — считает главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра Илья Крылич.

Добавим, кроме ТОП-500 также  обнародован также новый ТОП-200 образовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся. В этом списке три омские школы — многопрофильный образовательный центр развития одаренности (бывшая гимназия №117), гимназия № 19 и лицей № 64.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов