Омские детдомовцы связали теплую одежду для постояльцев дома престарелых

Омские детдомовцы связали теплую одежду для постояльцев дома престарелых

Дата публикации 12 октября 2015 17:37 Автор Раиса Емельянова

Воспитанники омских детдомов и их педагоги приняли участие в областной акции «Добрые дела от доброго сердца». Ребята связали около 300 теплых изделий: носки, варежки, шарфы, шапки и подарили их обитателям Нежинского геронтологического центра.

Как сообщили в региональном министерстве образования, встреча детдомовцев и пожилых постояльцев дома-интерната проходила в теплой дружественной атмосфере. Воспитанниками и музыкальными работниками детского дома № 4 была подготовлена концертная программа.

«Пожилые люди аплодисментами встречали юных артистов из детского дома. Вручали им сувениры, сделанные своими руками, угощали детей чаем с пирогами и конфетами», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Как уверены специалисты ведомства, одинокие пожилые люди с благодарностью детям будут носить связанные их руками теплые вещи. А общаясь друг с другом, будут вспоминать выступления юных артистов из детского дома № 4 и ждать повторной встречи с ними.

Напомним, в августе этого года министерством образования Омской области и министерством труда и социального развития Омской области утвержден план взаимодействия социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со стационарными учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на 2015–2016 годы. В рамках плана и прошла первая  акция «Добрые дела от доброго сердца».

Фото: пресс-служба министерства образования Омской области

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов