Омские детдомовцы связали теплую одежду для постояльцев дома престарелых

Омские детдомовцы связали теплую одежду для постояльцев дома престарелых

Дата публикации 12 октября 2015 17:37 Автор Раиса Емельянова

Воспитанники омских детдомов и их педагоги приняли участие в областной акции «Добрые дела от доброго сердца». Ребята связали около 300 теплых изделий: носки, варежки, шарфы, шапки и подарили их обитателям Нежинского геронтологического центра.

Как сообщили в региональном министерстве образования, встреча детдомовцев и пожилых постояльцев дома-интерната проходила в теплой дружественной атмосфере. Воспитанниками и музыкальными работниками детского дома № 4 была подготовлена концертная программа.

«Пожилые люди аплодисментами встречали юных артистов из детского дома. Вручали им сувениры, сделанные своими руками, угощали детей чаем с пирогами и конфетами», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Как уверены специалисты ведомства, одинокие пожилые люди с благодарностью детям будут носить связанные их руками теплые вещи. А общаясь друг с другом, будут вспоминать выступления юных артистов из детского дома № 4 и ждать повторной встречи с ними.

Напомним, в августе этого года министерством образования Омской области и министерством труда и социального развития Омской области утвержден план взаимодействия социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со стационарными учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на 2015–2016 годы. В рамках плана и прошла первая  акция «Добрые дела от доброго сердца».

Фото: пресс-служба министерства образования Омской области

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов