Коллекторы преследуют жителя Коми за долги его полного тезки из Омска

Коллекторы преследуют жителя Коми за долги его полного тезки из Омска

Дата публикации 12 октября 2015 23:03 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://r12.fssprus.ru

Занятное совпадение в фамилии, имени, отчестве и дате рождения обернулось для Александра Бондаренко серьезными проблемами: на его автомобиль наложен арест.

Эта история с Александром, жителем Сыктывкара, ни разу не бывавшем в Омске, началась еще в марте. По сообщениям «Комиинформа», семье Бондаренко стали поступать СМС-сообщения и звонки от омских коллекторов с требованием погасить банковский долг. Вначале Александр вообще решил, что чуть не стал жертвой мошенников. Но при дальнейшем общении со звонившими убедился, что это реальные коллекторы и они настроены серьезно. Попытка объяснить им, что никаких кредитов в банке «Ренессанс» Бондаренко не брал, не увенчалась успехом. Александр обратился в офис банка в Сыктывкаре и попробовал прояснить ситуацию. Выяснилось, что взял в долг 13 800 рублей и не полностью выплатил сумму его полный тезка, проживающий в Омске. Совпала даже дата рождения. Взятая в банке справка об отсутствии долгов у Бондаренко из Сыктывкара на омских коллекторов никак не повлияла. Выматывающие нервы СМС и звонки на номера Александра и его близких продолжились.

Спустя какое-то время Александр Бондаренко собрался продать свой автомобиль ВАЗ-21099. Но не смог: машина оказалась под арестом у омских судебных приставов. Сотрудников службы не смутило несовпадение марки автомобиля (у омского тезки в собственности автомобиль «Иж») и адреса прописки должника.

«Собрав пакет документов, где поясняется, что я абсолютно другой человек и машина принадлежит мне, а не должнику, я выслал это приставам в Омск. Их ответ был гениален, им оказалось все равно, что я не их "клиент", они ответили, что, оказывается, оплата штрафа была, просто они не заметили ее. Тогда я нанял адвоката и подал в суд на ведомство, на прошлой неделе заседание состоялось, теперь жду решения», — рассказал изданию Александр.

Долг омского тезки испортила кредитную историю Александра: семья Бондаренко накануне прибавления в семействе пыталась взять кредит в других банках, но везде получала отказ. Банковские служащие ссылаются на присутствие Александра в черном списке.

Герой истории после решения суда по омским приставам собирается подать в суд на банк «Ренессанс». В том числе с целью исключения из черных списков. Судьба его тезки-должника, к слову, неизвестна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...