Омичу, убившему и расчленившему трех тюменцев, вменяют новые преступления

Омичу, убившему и расчленившему трех тюменцев, вменяют новые преступления

Дата публикации 13 октября 2015 10:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото blog.centralaz

Следователи собирают доказательства для предъявления Юрию Ющенко обвинения еще как минимум по пяти статьям. Помимо убийства трех торговых представителей из Тюмени ему вменяют изготовление и хранение оружия, уничтожение чужого автомобиля и угрозу убийства собственного брата.

Напомним, 10 июля в полицию обратились жительницы Тюменской области с заявлением об исчезновении трех мужчин. 30 июня они уехали в Омскую область, а с 1 июля с ними пропала связь. В течение суток полицейским удалось обнаружить части тел и автомобиль потерпевших. Следователям удалось установить лиц, причастных к зверскому убийству, и задержать одного из подозреваемых.

Как выяснилось, в ночь на 1 июля в Знаменском районе в кафе между жителями города Ишим Тюменской области 1981, 1984 и 1975 годов рождения и двумя братьями – жителями Омской области 28 и 27 лет произошел конфликт. После ссоры братья приехали к месту стоянки потерпевших — у озера — и из обреза расстреляли обидчиков. После  чего решили скрыть следы преступления:  расчленили тела и сожгли, утопили автомобиль.

Следователи установили, что, несмотря на то, что братья приехали к озеру вместе, убийства совершал только старший — Юрий Ющенко. Кроме того, под прицелом обреза он заставил младшего брата помогать расчленять тела, а затем сжигать и топить автомобиль убитых.

Подозреваемому предъявлены обвинения по статьям: угон автомобиля, уничтожение имущества, хищение, изготовление и хранение оружия. Кроме того, Юрий угрожал убийством брату. Также обвиняемый уничтожил паспорта и другие документы убитых. Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по умышленному уничтожению документов, цитирует LifeNews представителя СК РФ по Омской области Павла Василенко.

Сейчас следователи собирают доказательства, чтобы предъявить Юрию Ющенко обвинения еще по пяти статьям, помимо обвинения в убийстве двух и более лиц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов