Омск впервые примет «ТЭФИ-Регион» 2015

Омск впервые примет «ТЭФИ-Регион» 2015

Дата публикации 13 октября 2015 10:59 Автор Татьяна Ачаирская

В нашем городе с 15 по 18 октября пройдут мероприятия ХХIV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». В Омске будут подведены итоги полуфинала по направлению «Информационное телевещание».

Идея провести один из этапов регионального телевизионного конкурса в Омске появилась в начале 2015 года. С таким предложением выступил перед организатором премии — Фондом «Академия Российского Телевидения» — генеральный директор  12 канала Александр Малькевич.

В этом году на суд жюри конкурса «ТЭФИ-Регион» представлены 524 работы от 175 телекомпаний из 89 городов и 2 поселков России. Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

Участниками конкурса стали региональные теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п., работающие на территории субъектов Российской Федерации. Примечательно, что Омск вошел в тройку лидеров по количеству работ, поданных на конкурс (25 работ от региона, из них 11 – «12 Канала»).

В течение трех дней для представителей регионального телевидения, студентов и работников СМИ будет проведена насыщенная учебная программа: мастер-классы, круглые столы, дискуссии, встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах. «ТЭФИ-Регион» в Омске завершится красочной церемонией закрытия в Концертном зале Омской филармонии.  

Мероприятие такого уровня пройдет в Омске впервые, в наш город приедут  «лица» федеральных ТВ-каналов, и омичи  смогут встретиться с теми, кто каждый день смотрит на нас с голубого экрана.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов