Омские чиновники не будут отвечать на жалобы, написанные плохим почерком

Омские чиновники не будут отвечать на жалобы, написанные плохим почерком

Дата публикации 13 октября 2015 11:08 Автор Виктория Алексеева Источник фото источник finiq.ru

Региональное минэкономики опубликовало проект указа губернатора, который регламентирует работу с жалобами на действия госслужащих. В документе отражены и случаи, в которых жалобы не рассматриваются.

В особенностях подачи и рассмотрения жалоб, которые будут утверждены указом губернатора, указано, что региональные министерства и другие ведомства, которые предоставляют государственные услуги, до 1 декабря этого года должны определить ответственного за работу с жалобами.

В проекте указа перечислены и ситуации, в которых чиновники могут оставить жалобы без рассмотрения. К примеру, оставить обращение без ответа «по существу поставленных в нем вопросов» власти могут в том случае, если в письме «содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи». В таком случае заявителю сообщают «о недопустимости злоупотребления правом».

Также чиновники могут не рассматривать жалобу, если текст не поддается прочтению, «о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов