«СТС Медиа» закрывает популярный среди омичей телеканал

«СТС Медиа» закрывает популярный среди омичей телеканал

Дата публикации 13 октября 2015 12:31 Автор Наталья Евдокимова

С 12 ноября канал «Перец» прекращает свое вещание. На его месте начнет работу новый — «Че», который позиционируется как «канал для добрых и сильных мужчин».

Российский медиахолдинг «СТС Медиа» принял решение о закрытии телеканала «Перец» и создании на его месте нового — «Че», также ориентированного на мужскую аудиторию. Правда, вместо криминальных сериалов и шоу в духе «Голые и смешные» на «Че» планируют показывать более интеллектуальные передачи — о мужских профессиях, увлечениях и истории страны, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, медиахолдинг хочет уйти от «навязчиво-агрессивного бренда» «Перца», сделав более серьезный проект, позиционирующийся как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно смотреть «вместе с семьей». Начало вещания запланировано на 12 ноября.

Название выбрано по ассоциации со словами «человек», «честь», «увлечения», «чемпионы», именем Че Гевары и т. д, пояснил изданию источник, знакомый с перезапуском. Так, из сетки «Перца» останутся советская классика и шоу «+100500» со смешными. Среди новых форматов: «Мужская работа» и «Сутки-трое», реалити «Выжить в лесу», «Квартирники с Евгением Маргулисом», интеллектуальная викторина с Виктором Васильевым, «Доброе дело» с Алексеем Кортневым. В ноябре «Че» покажет фильмы про Джеймса Бонда, в декабре — «Звездные войны». Также на «Че» с СТС переедет сериал «Восьмидесятые» и продолжится показ «Светофора».

Как выяснилось, у омичей телеканал «Перец» один из самых любимых.

«Омск один из городов, где «Перец» — самый популярный канал», — сообщил генеральный директор телеканалов «СТС Медиа» в Омске Владимир Гриценко.

Правда, подтвердить эту информацию цифрами топ-менеджер затруднился и предложил по этому поводу связаться с ним через два дня.

Справка

«Перец» был запущен в 2011 году на частоте ДТВ, который «СТС Медиа» купила у своего акционера, шведской MTG, в 2008 году. Запуском управлял бывший генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий, а сетку формировали видео из интернета, провокационные и юмористические программы, включая, например, «Голые и смешные». Аудитория «Перца» — 25-49 лет.

В декабре 2014 года господина Троицкого на посту гендиректора «Перца» сменил Рубен Оганесян, ранее руководивший «каналом для девушек» «Ю». С тех пор сетка канала менялась: ушли телемагазины, появился КВН, документальные передачи и советское кино.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов