«СТС Медиа» закрывает популярный среди омичей телеканал

«СТС Медиа» закрывает популярный среди омичей телеканал

Дата публикации 13 октября 2015 12:31 Автор Наталья Евдокимова

С 12 ноября канал «Перец» прекращает свое вещание. На его месте начнет работу новый — «Че», который позиционируется как «канал для добрых и сильных мужчин».

Российский медиахолдинг «СТС Медиа» принял решение о закрытии телеканала «Перец» и создании на его месте нового — «Че», также ориентированного на мужскую аудиторию. Правда, вместо криминальных сериалов и шоу в духе «Голые и смешные» на «Че» планируют показывать более интеллектуальные передачи — о мужских профессиях, увлечениях и истории страны, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, медиахолдинг хочет уйти от «навязчиво-агрессивного бренда» «Перца», сделав более серьезный проект, позиционирующийся как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно смотреть «вместе с семьей». Начало вещания запланировано на 12 ноября.

Название выбрано по ассоциации со словами «человек», «честь», «увлечения», «чемпионы», именем Че Гевары и т. д, пояснил изданию источник, знакомый с перезапуском. Так, из сетки «Перца» останутся советская классика и шоу «+100500» со смешными. Среди новых форматов: «Мужская работа» и «Сутки-трое», реалити «Выжить в лесу», «Квартирники с Евгением Маргулисом», интеллектуальная викторина с Виктором Васильевым, «Доброе дело» с Алексеем Кортневым. В ноябре «Че» покажет фильмы про Джеймса Бонда, в декабре — «Звездные войны». Также на «Че» с СТС переедет сериал «Восьмидесятые» и продолжится показ «Светофора».

Как выяснилось, у омичей телеканал «Перец» один из самых любимых.

«Омск один из городов, где «Перец» — самый популярный канал», — сообщил генеральный директор телеканалов «СТС Медиа» в Омске Владимир Гриценко.

Правда, подтвердить эту информацию цифрами топ-менеджер затруднился и предложил по этому поводу связаться с ним через два дня.

Справка

«Перец» был запущен в 2011 году на частоте ДТВ, который «СТС Медиа» купила у своего акционера, шведской MTG, в 2008 году. Запуском управлял бывший генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий, а сетку формировали видео из интернета, провокационные и юмористические программы, включая, например, «Голые и смешные». Аудитория «Перца» — 25-49 лет.

В декабре 2014 года господина Троицкого на посту гендиректора «Перца» сменил Рубен Оганесян, ранее руководивший «каналом для девушек» «Ю». С тех пор сетка канала менялась: ушли телемагазины, появился КВН, документальные передачи и советское кино.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов